Рязанское «Яблоко» переходит на личности: теперь в прямом эфире

Пресс-релиз
16 ноября 2007 года
Председатель рязанского отделения партии «Яблоко» Константин Смирнов получил письмо от телекомпании «Край Рязанский (РенТВ-Рязань), в котором говорится, что «те материалы, которые партия «Яблоко» представляет для размещения в эфире, на взгляд редакции телекомпании, задевают интересы третьих лиц. Во избежание возможных правовых претензий к телекомпании, ГУ ОГТРК «Край Рязанский» со своей стороны вынуждено отказать Вам в размещении предварительно записанных Вами материалов такого рода. Вы можете воспользоваться своим правом на выступление в прямом эфире телекомпании «Край рязанский». В этом случае вы сами несете полную ответственность за информацию, обнародованную вами в эфире».

Речь идет о проекте «переходим на личности», в рамках которого лидеры рязанского списка «Яблока» на выборах в Госдуму председатель регионального отделения партии Константин Смирнов и главный редактор «Новой газеты» в Рязани Алексей Фролов рассказывают о неблаговидных делах региональных политиков и чиновников.

«У сегодняшнего положения вещей есть конкретные виновники. У них есть имена, фамилии, должности. Сегодня вся Рязанская область -- сотни тысяч человек, которые составляют трудоспособное население региона -- работают не столько на себя и на свои семьи, сколько на несколько человек, из бизнеса и власти.

Нам не интересно копаться в грязном белье. Перед нами не стоит задача вульгарного слива компромата. Но если для того, чтобы назвать причины бедности и бесправия жителей нашей области необходимо назвать конкретные имена, то мы это сделаем.

Этих людей мы будем называть каждый день - по одному. Каждый день из утренних эфиров Рязанского «Яблоко» на РЕН-ТВ-Рязань, вы будете узнавать, кто и каким образом наживается за ваш счет. Мы переходим на личности.» - говорилось в обращении К. Смирнова и А. Фролова, анонсирующего антикоррупционный «сериал» Рязанского «Яблока».

«Скорее всего, данная инициатива стала следствием пресс-секретарского и юридического полета мысли чиновников облправительства, которому принадлежит «Край Рязанский» и отстаивающих интересы «Единой России». А эта партия справедливо полагает, что любые обвинения в коррупции так или иначе связаны с ней. Если для дружественных облправительству кандидатов выход в прямой эфир - это целая история, мандраж, косноязычие и дрожащий голос, то для нас никаких проблем нет. В общем, резюме истории заключается в том, что областная власть осуществила целую комбинацию, чтобы заставить нас с Фроловым вставать пораньше» - прокомментировал ситуацию председатель Рязанского «Яблока».

Проект «Переходим на личности» выходит на канале РенТВ-Рязань в промежутке между 7.05 и 7.25. В рамках проекта были названы фамилии начальника облздрава А. Смирнова, начальника горуправления образования А. Кашаева и 15 ноября - в прямом эфире! - главы Сасовского района А. Рыбина, лоббирующего запуск вредного для здоровья фенолформальдегидного производства в районе.


См. также:

Выборы

Свобода слова

 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика