Владимир Буковский проголосует за "Яблоко"

Пресс-релиз
19 ноября 2007 года

Диссидент и правозащитник Владимир Буковский заявил, что на выборах в Госдуму проголосует за список Российской объединенной демократической партии "Яблоко". Об этом говорится в официальном заявлении, размещенном на его сайте 16 ноября 2007 года.

Он считает, что нужно голосовать "за тех, кому доверяете". Свое решение В. Буковский объяснил тем, что знает "почти 40 лет" правозащитника Сергея Ковалева, который входит в первую тройку "Яблока", и "уверен в его честности и порядочности".

В. Буковский высказался категорически против бойкота выборов. "Нынешние избирательные законы просто унизительны. Власти уже все выбрали за нас. Получается, что если вы на выборы не придете, этого никто не заметит, а если придете - значит, вы согласны с избирательным законом", - говорится в заявлении.

В заявлении В. Буковского отмечается, что "положение сегодня гораздо хуже, чем было восемь лет назад, и все более приближается к советским временам". "Теперь нам надо думать о том, как защищать политзаключенных, вытаскивать их из психушек и лагерей. А в такой ситуации даже один свой депутат - это уже техническая возможность защитить какого-то человека", - считает правозащитник.


См. также:

Выборы

 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика