Итоги визита Григория Явлинского в Екатеринбург

Пресс-служба Свердловского РО РОДП «ЯБЛОКО»

Пресс-релиз
21 ноября 2007 года

Вчера, 20 ноября, Екатеринбург посетил лидер партии "ЯБЛОКО" Григорий Явлинский. Он встретился со студентами Уральского государственного экономического университета, активом Свердловского регионального отделения и с журналистами, а также вместе с руководителями правозащитных организаций "Мемориал" и "Семьи погибших воинов" возложил цветы к Мемориалу жертв политических репрессий.

На встрече Григорием Явлинским в УрГЭУ-СИНХе присутствовали около 300 человек из числа студентов и преподавателей, заполнивших большую аудиторию. Председателю партии "ЯБЛОКО" было задано несколько десятков вопросов. Сам Григорий Явлинский остался доволен состоявшимся общением.

На проведённой в пресс-центре газеты "Коммерсантъ-Урал" пресс-конференции Григорий Явлинский заявил:

"Партия "ЯБЛОКО" является оппозиционной, выступает против курса Путина и считает, что создание однопартийной системы, зависимость бизнеса от власти, отсутствие независимой судебной системы и прав собственности опасно для страны. Главная наша цель - поставить власть под контроль граждан и заставить ее соблюдать Конституцию".

"Политические интересы власти не совпадают с реальными экономическими интересами страны", - пояснил Председатель партии "ЯБЛОКО".

Отвечая на вопрос о необходимости серьёзных изменений в государственной политике при относительном улучшении жизни населения, Григорий Явлинский сказал: "Сравнивать надо не с 1990-ми, а с нашими возможностями и тем, что мы можем сделать сегодня, обладая этими возможностями". При этом он отметил: "Чем лучше живут граждане, тем больше людей голосуют за "ЯБЛОКО, поскольку они начинают задумываться о будущем страны".

В середине дня Григорий Явлинский возложил цветы к Мемориалу жертв политических репрессий. Он заявил об особенной актуальности проблемы политических репрессий в современной России и необходимости осуждения на государственном уровне советского террора.

"Сталинские репрессии являются тяжелейшим государственным преступлением. Государственный терроризм - это целенаправленное, спланированное и методически осуществляемое уничтожение граждан своей страны. И, прежде всего, - лучших. Наиболее талантливых, независимо мыслящих, творческих, открытых и честных", - считает Григорий Явлинский.

Вечером Председатель партии "ЯБЛОКО" встретился с активистами регионального отделения и обсудил с ними избирательную кампанию, обстановку в партии и в стране, а также планы "ЯБЛОКА". Кроме того, участники встречи приняли решение о создании в Свердловской области Комитета гражданского контроля.


См. также:

Сайт Григория Явлинского
Выборы

 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика