С выборов мэра Улан-Удэ снят кандидат от «Яблока»

Пресс-релиз бурятского отделения РОДП "ЯБЛОКО"

Пресс-релиз
26 ноября 2007 года
19 ноября Советский районный суд г. Улан-Удэ вынес решение, которым признал незаконным решение городского избиркома о регистрации председателя Бурятского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» Лазаря Бартунаева в качестве кандидата на должность главы Улан-Удэ.

Суд не принял во внимание доводы представителей Л.Бартунаева и представителей городского избиркома, о том, что выдвинутый партией в качестве кандидата Л.Бартунаев представил все необходимые документы, к которым не имели претензий ни избирком, ни представители Федеральной регистрационной службы.

Истец - кандидат на пост мэра Игорь Толстошеин, подавший заявление в суд против Л.Бартунаева и городского избиркома, заявил, что при выдвижении Л.Бартунаева на региональной партконференции не проводилось тайное голосование. Это обосновывалось тем, что, в протоколе конференции не указан способ голосования. Однако, в ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав…» такое требование отсутствует. Кроме того, документы, исследовавшиеся судом, региональное отделение РОДП «ЯБЛОКО» в суд не направляло. Запросы из суда о представлении документов не поступали.

Таким образом, происхождение документов, на основании которых вынесено решение суда, сомнительно, говорится в кассационной жалобе в Верховный суд Бурятии, которая будет рассмотрена 30 ноября.

Бурятское региональное отделение партии «ЯБЛОКО» не было привлечено в дело, в качестве третьего заинтересованного лица, не были допрошены делегаты конференции.

Напомним, Л.Бартунаев был единственным кандидатом от РОДП «ЯБЛОКО», который баллотировался на пост главы столицы субъекта РФ.


См. также:

Выборы

 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика