Домашняя страницаРасширенный поискКарта сервераОтправить письмоДобавить в избранное

Подписка на сообщения пресс-службы "ЯБЛОКА"

 

Архив пресс-релизов

2007
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2006
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2005
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2004
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2003
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2002
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2001
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2000
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

1999 год

1998 год

1997 год

п.

начальная страница

новости сервера

карта сервера

форумы

книга гостей

публикации

Пресс-релизы - ноябрь 2007 года

Анонсы

 

29 ноября 2007 года

Нет - полицейскому государству!

Заявление петербургского отделения РОДП "ЯБЛОКО"

25 ноября 2007 года в 11 часов 10 минут неизвестные лица, одетые в форму сотрудников правоохранительных органов, совершили грубое нападение на группу примерно из 200 граждан, вышедших из офиса петербургского "Яблока", и двигавшихся по улице Маяковского в стороне Невского проспекта.

В результате было задержано практически все руководство петербургского "Яблока", в том числе были противозаконно задержаны 11 зарегистрированных кандидатов в депутаты Государственной Думы, а также сторонники партии и лидер петербургского СПС Леонид Гозман. При этом Николай Рыбаков и Александр Шуршев были избиты при задержании.

"Яблоко" расценивает происшедшее как грубейшее нарушение конституционных прав граждан, посягательство на их свободу и безопасность.

Барнаульские «яблочники» протестуют

Пресс-служба Алтайского краевого регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО»

Запланированный на 30 ноября 2007 года Алтайским краевым отделением партии «ЯБЛОКО» в г. Барнауле публичное мероприятие: «Марш демократов в защиту социальных и политических прав граждан», был городской мэрией запрещен с традиционной формулировкой для нынешнего времени - нарушением закона «О противодействии экстремисткой деятельности». На поданную «яблочниками» жалобу на незаконные действия Администрации г. Барнаула, краевая прокуратура не отреагировала.

Гробовое молчание "Единой России"

28 ноября, Мосгордума без обсуждения отклонила законопроект фракции "ЯБЛОКО - Объединенные демократы", направленный против "дорожных" привилегий чиновников. Проект предлагает запретить перекрытие дорог с целью проезда любых чиновников, кроме президента и премьер-министра. При обсуждении проекта подавляющая часть депутатов покинула зал заседаний. Оставшиеся в зале депутаты встретили выступление докладчика по данному вопросу Сергея Митрохина гробовым молчанием.

26 ноября 2007 года

С выборов мэра Улан-Удэ снят кандидат от «Яблока»

Пресс-релиз бурятского отделения РОДП "ЯБЛОКО"

19 ноября Советский районный суд г. Улан-Удэ вынес решение, которым признал незаконным решение городского избиркома о регистрации председателя Бурятского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» Лазаря Бартунаева в качестве кандидата на должность главы Улан-Удэ.
Суд не принял во внимание доводы представителей Л.Бартунаева и представителей городского избиркома, о том, что выдвинутый партией в качестве кандидата Л.Бартунаев представил все необходимые документы, к которым не имели претензий ни избирком, ни представители Федеральной регистрационной службы.

24 ноября 2007 года

Заявление Г. Явлинского в связи со смертью Фарида Бабаева

Фарид Бабаев, председатель Дагестанского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО», кандидат в депутаты Государственной Думы, член правозащитного общества «Мемориал» скончался от нанесенных ему огнестрельных ранений.
Мы искренне скорбим в связи с тяжелой утратой и выражаем глубокое соболезнование семье, близким и друзьям Фарида Бабаева.

23 ноября 2007 года

Барнаульская мэрия «беспредельничает»

Пресс-служба Алтайского краевого регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО»

22 ноября 2007 года Алтайское краевое отделение партии «ЯБЛОКО» получила повторный отказ Администрации г. Барнаула в проведении публичной акции в форме демонстрации и митинга в защиту социальных и политических прав граждан.

Обращение к председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Чурову В.Е. в связи с покушением на лидера дагестанского «Яблока» Фарида Бабаева

Если ЦИК и Вы лично действительно радеете за соблюдение закона, обеспечение прав избирателей, соблюдение прав кандидатов и политических партий, равенство всех политических партий перед законом, то считал бы Вашей обязанностью взять под особый контроль рассмотрение органами внутренних дел обстоятельства - тяжелого государственного преступления: демонстративного покушения на кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Фарида Бабаева.

Обращение к директору Федеральной службы безопасности Н.П.Патрушеву в связи с покушением на лидера дагестанского «Яблока» Фарида Бабаева

Это преступление против политического деятеля, кандидата в депутаты Государственной Думы Российской Федерации в разгар избирательной кампании в парламент страны демонстрирует наглую уверенность преступного мира в собственном всевластии и безнаказанности, в полном бессилии сил правопорядка в деле защиты закона и Конституции в стране.

Мы требуем поставить под Ваш личный контроль расследование обстоятельств покушения, найти и обезвредить преступников.

Обращение к министру внутренних дел Р. Г. Нургалиеву в связи с покушением на лидера дагестанского «Яблока» Фарида Бабаева

Мы считаем, что бандитское покушение на жизнь кандидата в депутаты Государственной Думы, критиковавшего власть, тем более в ходе избирательной кампании, является покушением на основы конституционного строя России.

Мы требуем поставить под Ваш личный контроль расследование обстоятельств покушения, найти и обезвредить преступников.  

 

22 ноября 2007 года

В Махачкале совершено покушение на лидера дагестанского "Яблока"

Лидер дагестанского отделения партии "Яблоко", баллотирующийся в Госдуму по списку этой партии и возглавляющий ее региональный список Фарид Бабаев тяжело ранен в результате покушения на него в среду вечером в Махачкале.

21 ноября 2007 года

Лидеры «Яблока» и движения «STOP призыв» просят прокуратуру проверить слова начальника отдела призыва ЛенВО

Прокуратурой Санкт-Петербурга получено заявление от одного из лидеров Петербургского «Яблока» Наталии Евдокимовой и координаторов общественного движения «STOP призыв» Алексея и Елены Ивановых. В своём заявлении они просят провести расследование и исключить возможность нарушения закона представителями военкоматов и работниками милиции.

«ЯБЛОКО» просит прокуратуру привлечь к ответственности депутатов Законодательного собрания Петербурга

Петербургское «ЯБЛОКО» выступает категорически против принятого сегодня Законодательным собрание Петербурга обращения к горожанам с призывом «объединиться вокруг национального лидера и сделать выбор в пользу стабильности, в пользу сохранения поступательного развития России».

"Единая Россия" в очередной раз отказалась законодательно оградить граждан от точечной застройки

Пресс-релиз Московского отделения РОДП "ЯБЛОКО"

На заседании МГД были рассмотрены изменения в статью 30 Земельного кодекса, предложенные фракцией "ЯБЛОКО - Объединенные демократы". "Данная поправка помогла бы остановить точечную застройку во всей России, - заявил автор законодательной инициативы лидер фракции "ЯБЛОКО - Объединенные демократы" Сергей Митрохин. - Однако, нашу инициативу поддержали только депутаты фракции КПРФ, а также руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Метельский".

Нарушения в ходе избирательной кампании

Препятствия в проведении митингов и пикетов. Нарушение законодательства со стороны администраций и правоохранительных органов. Немотивированные отказы в проведении агитационный мероприятий.

Российская железная дорога, как Бермудский треугольник

Пресс-служба Алтайского краевого регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО»

Известному своей аномальностью Бермудскому треугольнику, возможно, скоро может конкуренцию составить Российские железные дороги, где, как в Бермудском треугольнике исчезновение грузов становится уже традицией. 11 ноября 2007 года из г. Миасса Челябинской области в г. Новосибирск вышел железнодорожный состав №940, в котором помимо прочих грузов должен был находиться груз, предназначенный для Алтайского краевого отделения партии «ЯБЛОКО». Из г. Новосибирска поездом №601 его должны были доставить в г. Барнаул 15 ноября. Груз для партийцев содержал агитационные материалы, столь необходимые для ведения предвыборной кампании, но по не понятным причинам исчез. Все попытки краевого партийного руководства отыскать следы груза, пока в поиски не вмешалась транспортная милиция, которой удалось в ходе следственно-поисковых мероприятий получить информацию, что столь важный для «яблочников» груз в г. Новосибирске, а когда его доставят в г. Барнаул пока не известно.

Итоги визита Григория Явлинского в Екатеринбург

Пресс-служба Свердловского РО РОДП «ЯБЛОКО»

Вчера, 20 ноября, Екатеринбург посетил лидер партии "ЯБЛОКО" Григорий Явлинский. Он встретился со студентами Уральского государственного экономического университета, активом Свердловского регионального отделения и с журналистами, а также вместе с руководителями правозащитных организаций "Мемориал" и "Семьи погибших воинов" возложил цветы к Мемориалу жертв политических репрессий.

20 ноября 2007 года

Григорию Явлинскому не дали выступить на конференции

Пресс-релиз Свердловского отделения РОДП "ЯБЛОКО"

Лидера партии «ЯБЛОКО» Григория Явлинского не пустили сегодня на Всероссийскую научно-практическую конференцию «Демография, общество, человек в условиях формирования новой экономики», которая проходит в Уральском государственном экономическом университете.

19 ноября 2007 года

Задержание "яблочных" агитаторов в Пермском крае стало нормой

Пресс-релиз Пермского отделения РОДП "ЯБЛОКО"

18 ноября 2007 года одновременно около 11 часов дня сотрудниками милиции Пермского района в деревне Кондратово, в Лобановском и Верхне-Мулинском сельских поселениях были задержаны группы "яблочных" агитаторов, для дачи показаний "до выяснения личности и проверки документов на агитационный материал" более чем на 3 часа.

Владимир Буковский проголосует за "Яблоко"

Диссидент и правозащитник Владимир Буковский заявил, что на выборах в Госдуму проголосует за список Российской объединенной демократической партии "Яблоко". Об этом говорится в официальном заявлении, размещенном на его сайте 16 ноября 2007 года.

Визит члена Бюро партии «Яблоко», обозревателя «Новой газеты» Бориса Вишневского в Барнаул

Пресс-релиз Алтайского отделения РОДП "ЯБЛОКО"

15 ноября 2007 года в Барнаул по приглашению Алтайского регионального отделения партии «Яблоко» приезжал Борис Вишневский - член Бюро партии «Яблоко», известный публицист, политолог, обозреватель «Новой газеты», автор книг «Аркадий и Борис Стругацкие: двойная звезда» и «К демократии и обратно», лауреат премии Союза журналистов России «За профессиональное мастерство».

18 ноября 2007 года

Митинг «Защитим свой дом и двор» в Москве

Пресс-релиз Московского отделения РОДП "ЯБЛОКО"

«Коррумпированные чиновники и бандиты-капиталисты объединились, пилят ресурсы и раскладывают их в свои карманы. «Пилят бабло», как они это называют», - такими словами открыл митинг лидер Московского «ЯБЛОКА», депутат Мосгордумы Сергей Митрохин. «Но если кто-то думает, что они уже распилили всю нашу страну, то он ошибается. Остался еще такой ценный ресурс – это земля», - продолжил депутат. По его словам, коррумпированные чиновники и криминальный бизнес рвутся сейчас в наши города, чтобы застроить земли общего пользования «своими развлекательными заведениями, борделями и казино».

Массовый митинг в Екатеринбурге: "ЯБЛОКО" против точечной застройки

Екатеринбургское отделение РОДП "ЯБЛОКО"

18 ноября в Екатеринбурге под эгидой "Яблока" состоялся массовый митинг жильцов против уплотнительной застройки. Около 400 жителей дома №70 по ул. Стачек собрались в своем дворе, на месте которого постановлением Главы города санкционировано строительство другого многоэтажного дома. Запланированная стройка, помимо неудобств, которые она принесет сама по себе, приведет к ликвидации детской площадки и превратит двор в "колодец" - большая часть квартир полностью лишится солнечного света.

Рязанское «Яблоко» переходит на личности: теперь в прямом эфире

Пресс-релиз Рязанского отделения РОДП "ЯБЛОКО"

Председатель рязанского отделения партии «Яблоко» Константин Смирнов получил письмо от телекомпании «Край Рязанский (РенТВ-Рязань), в котором говорится, что «те материалы, которые партия «Яблоко» представляет для размещения в эфире, на взгляд редакции телекомпании, задевают интересы третьих лиц. Во избежание возможных правовых претензий к телекомпании, ГУ ОГТРК «Край Рязанский» со своей стороны вынуждено отказать Вам в размещении предварительно записанных Вами материалов такого рода. Вы можете воспользоваться своим правом на выступление в прямом эфире телекомпании «Край рязанский»

Тестирование на детекторе лжи в Республике Татарстан

Пресс-релиз отделения РОДП "ЯБЛОКО" в республике Татарстан

Региональное отделение Партии «ЯБЛОКО» в Республике Татарстан ознакомилось с Распоряжение Председателя Исполкома г.Казани № 1373р от 5 октября 2007 года «О проведении добровольного тестирования с использованием полиграфа (детектора лжи)». Тестирование проводится «в целях объективной проверки честности, лояльности и благонадежности». Тестированию подлежат не только сотрудники аппарата, но и работники структурных подразделений, муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений, т.е. учителя, работники здравоохранения, водители и кондукторы электротранспорта, автобусных предприятий, Горзеленхоза и др.

Самарское «Яблоко» за безопасные дороги

Самарское отделение РОДП "ЯБЛОКО"

12 ноября в Самарскую Губернскую Думу был направлен законопроект «О внесении изменений в Федеральный Закон “О безопасности дорожного движения”». Предполагается, что региональный парламент, рассмотрев этот законопроект на своем заседании, может направить его в Государственную Думу, так как обладает правом законодательной инициативы. Разработанный самарскими «яблочниками» законопроект предусматривает, что помимо остановки движения, связанной с разного рода ремонтными работами и ликвидацией последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф, допускается лишь перекрытие дороги для следования кортежа президента и премьера, а также глав иностранных государств.

16 ноября 2007 года

Взрыв в офисе Псковского «Яблока»

Пресс-релиз Псковского отделения РОДП "ЯБЛОКО"

Взрывное устройство было расположено на отливе окна у нижнего переплета рамы напротив рабочего кресла, примерно на расстоянии одного метра от возможного места нахождения человека. В результате взрыва повреждены стена здания, отлив окна, оконные рамы, выбиты внешние и внутренние стекла. Взрывом были сорваны жалюзи, приведен в нерабочее состояние факс на рабочем столе. Осмотр места происшествия, зоны распространения и характера осколков стекла показал, что если бы на рабочем месте находился человек, он получил бы множественные осколочные ранения головы и тела.

14 ноября 2007 года

О недопустимости вмешательства силовых структур в ход выборов

Заявление РОДП "ЯБЛОКО"

Мы считаем незаконными любые милицейские акции в отношении предвыборных материалов, не опирающиеся на решения региональных и Центральной избирательных комиссий. Только Центризбирком вправе давать заключения о соответствии закону предвыборных материалов и действий по их распространению. Задержание и изъятие таких материалов по милицейскому произволу является грубым вмешательством в избирательный процесс. Мы требуем восстановить контроль над тем, как государственные чиновники и правоохранительные органы соблюдают избирательное законодательство.

Выборы

«ЯБЛОКО» жалуется в ЦИК на «Русское Радио»

Лидер «Молодежного Яблока» Илья Яшин подаст в среду жалобу в Центральную избирательную комиссию РФ на действия «Русской службы новостей» (РСН) - информационной службы Русского радио. По мнению И.Яшина, РСН занимается незаконной агитацией в пользу партии «Единая Россия».

Выборы

13 ноября 2007 года

Власть продолжает курс на деградацию армии и призывное рабство

Заявление "Молодежного Яблока"

Для нас очевидно, что решать задачи обеспечения обороноспособности страны сегодня может только сильная профессиональная армия, комплектуемая по контрактному принципу. Однако вместо того, чтобы проводить реформы по созданию в России профессиональной армии, власть продолжает курс на деградацию армии, на армию дилетантов, на призывное рабство.

Оборонная политика

Европейские либералы поддерживают «ЯБЛОКО»

Европейская партия либералов, демократов и реформаторов (ELDR) на своем ежегодном съезде, проходившем 18-19октября в Берлине, приняла резолюцию по ситуации в России. Евролибералы оценили нынешние политические тенденции в России как противоречащие принципам демократии, прав человека и верховенства права. Эти тенденции могут привести к тому, что предстоящие парламентские и президентские выборы в России не будут рассматриваться как свободные и честные выборы, что может повлечь серьезные последствия в отношениях между ЕС и Россией.

Александр Шишлов, Выборы

12 ноября 2007 года

Придирки на дорогах

Задержана машина с листовками Партии «ЯБЛОКО»

12 ноября, на посту ГИБДД трассы Екатеринбург – Пермь, близ города Суксун, был остановлен и задержан на семь часов автомобиль «Газель» с печатной продукцией Партии «ЯБЛОКО».

Александр Кузнецов, Выборы

8 ноября 2007 года

Человеческое измерение революции

7 ноября, в день 90-летия захвата власти большевиками, Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО" организовала дискуссию "Уроки октябрьского переворота". В дискуссии, которая проходила в Музее современной истории приняли участие представители "ЯБЛОКА", оппоненты из числа левых политиков, ученые, студенты московских вузов.

6 ноября 2007 года

О 90-летии установления тоталитарной диктатуры в России

Заявление РОДП "ЯБЛОКО" в связи с годовщиной Октябрьского переворота

РОДП "ЯБЛОКО" считает абсолютно неприемлемыми и опасными попытки нынешних властей вкупе с коммунистами обелить большевистский террор и сталинские репрессии, оправдать преступления, так называемыми, «государственными интересами».

Зачем переписываются учебники?

Заявление РОДП «ЯБЛОКО»

Пресс-служба, , 6 ноября 2007 года   

Нас тревожит и возмущает широко развернутая кампания по продвижению книги А.В.Филиппова «Новейшая история России. 1945-2006» в учительскую среду – кампания, значимость которой подчеркнута участием в ней видных государственных чиновников. Нас не могут успокаивать оговорки, что за школами сохранится выбор из нескольких учебников – оценка преступлений сталинского режима, физического уничтожения миллионов и миллионов наших безвинных сограждан, в том числе детей не может быть поводом для лицемерного «многообразия подходов».

 

2 ноября 2007 года

Барнаульская мэрия проводит зачистку оппозиции

Пресс-служба Алтайского краевого отделения партии «ЯБЛОКО»

1 ноября 2007 года лидер Алтайского краевого отделения партии «ЯБЛОКО» Александр Гончаренко получил официальное уведомление от администрации муниципальной детской больницы №5 города Барнаула, где он работает в должности заместителя главного врача по лечебной работе, что в связи сокращением, с ним расторгается трудовой договор.

«ЯБЛОКО» борется за первоочередные права и интересы людей труда и пенсионеров

Партия «ЯБЛОКО» на Урале, в Сибири и Поволжье продолжает акции за улучшение качества жизни: за переход на почасовую оплату труда (от 100 рубле й в час) и приведение трудовых пенсий к 50 % от утраченного заработка (от 7 000 рублей в месяц).

Архив пресс-релизов за октябрь 2007 года

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика