Домашняя страницаРасширенный поискКарта сервераОтправить письмоДобавить в избранное

Подписка на сообщения пресс-службы "ЯБЛОКА"

 

Архив пресс-релизов

2007
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2006
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2005
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2004
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2003
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2002
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2001
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2000
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

1999 год

1998 год

1997 год

п.

начальная страница

новости сервера

карта сервера

форумы

книга гостей

публикации

Пресс-релизы - декабрь 2007 года

Анонсы

 

30 декабря 2007 года

Письмо в региональные организации РОДП "Яблоко"

Григорий Явлинский, 26 декабря 2007 г.

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!
Хочу изложить вам позицию руководства Партии относительно политической ситуации в стране, прошедших думских и предстоящих президентских выборов, а также – о моем видении нашего с вами будущего. Мне представляется особенно важным изложить эти взгляды в условиях усиливающейся цензуры на телевидении и увеличения числа крайне противоречивых сообщений в печатных СМИ и в Интернете, касающихся Партии и, зачастую, распространяющих о ней заведомую ложь...

25 декабря 2007 года

Заявление членов и руководителей «Молодежного Яблока»

Мы, члены и руководители Молодежной фракции заявляем, что инициатива Ильи Яшина баллотироваться на пост председателя партии «ЯБЛОКО» - это его личное решение, которое не согласовывалось ни с руководящими органами фракции, ни с одним из региональных отделений.

Комментарий сопредседателя «Молодежного Яблока» Ольги Власовой к заявлению лидеров «Молодежного Яблока»

В силу неясности позиций у журналистов возникают вопросы о том, является ли Яшин кандидатом от молодежной фракции либо самовыдвиженцем. Представляясь лидером «Молодежного Яблока» Яшин невольно делает заявления от имени фракции. Данным заявлением мы хотим опровергнуть заблуждения на этот счет.

Челябинское региональное отделение Партии «ЯБЛОКО» продолжает уличные акции за улучшение качества жизни, за существенное повышение зарплат и пенсий

Пресс-релиз челябинского отделения РОДП "ЯБЛОКО"

Партия «ЯБЛОКО» всегда была и будет за тех, кто способен самостоятельно думать и ответственно принимать решения. Кто живет на зарплаты и пенсии. Кто занимается честным бизнесом. Кто не ходит строем, не врет и не ворует! Мы знаем, что будущее за ценностями, которые мы проповедуем!

Партия «Яблоко» предупреждает о преступной опасности деэкологизацию государственного управления

Ликвидация самостоятельного Комитета по экологии в Государственной думе приведет к дальнейшей деэкологизации российского законодательства и, соответственно, дальнейшей деградации окружающей среды и росту заболеваемости и смертности в России.

15 декабря 2007 года

Бюро РОДП «ЯБЛОКО» о парламентских и президентских выборах, ситуации в стране и партии и др.

Российская объединенная демократическая партия «Яблоко» 14 декабря заявила о непризнании результатов выборов в Госдуму, состоявшихся 2 декабря. Также было принято заявление в котором говорится об опасности формирования «вождистского режима на базе однопартийности». В нем отмечается недопустимость создания в стране «атмосферы страха, охоты на ведьм».

Бюро «Яблока» выступило в поддержку бывшего диссидента Владимира Буковского.

Было принято решение назначить отчетно-перевыборный съезд на 16-17 февраля.

Об итогах выборов в Государственную Думу 2007 года

Решение Бюро РОДП "ЯБЛОКО"

Масштаб нарушений, зафиксированных нашими наблюдателями и наблюдателями от других партий, поставил под серьезнейшее сомнение законность официально объявленных результатов и легитимности парламента.

Поэтому Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» заявляет о непризнании итогов выборов в Государственную Думу 2007 года.

О президентских выборах 2008 года

Решение Бюро РОДП "ЯБЛОКО" 

Очевидно, что в 2008 году вместо президентских выборов будет разыгран пропагандистский фарс вокруг «преемника», назначенного Путиным. Мы не считаем возможным для партии участие в этом фарсе. Наиболее адекватной формой выражения отношения к выборам-2008 мы считаем выступление с гражданских и правозащитных позиций, моральное оппонирование режиму. Поэтому РОДП «ЯБЛОКО» поддерживает лозунги и цели Владимира Буковского - человека, всей своей жизнью доказавшего право быть серьезным моральным оппонентом авторитаризму тоталитаризму.

О ситуации в стране

Заявление Бюро РОДП "ЯБЛОКО"

Серьезнейшая опасность сегодняшнего дня и ближайшего будущего - национализм и социал-популизм, противопоставленные уважению к правам человека, гуманизму, толерантности. В новых исторических условиях партия «ЯБЛОКО» продолжает работать и будет использовать все доступные средства для реализации поставленных при ее создании целей. Своими главными задачами сегодня мы считаем защиту Конституции, прав и свобод граждан, восстановление демократических процедур в полном объеме.

Мы обращаемся к членам нашей партии, нашим сторонникам и избирателям - продолжайте работу в этих трудных условиях, не поддаваясь запугиванию, пропаганде и унынию.

10 декабря 2007 года

Партия «Яблоко» не признает результаты выборов

Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» считает прошедшие парламентские выборы «несвободными и нечестными и не можем признать их результаты». Об этом говорится в заявлении, которое от имени партии сделал ее лидер Григорий Явлинский. Оно было распространено пресс-службой партии 8 декабря незадолго до рассмотрения жалобы «Яблока» в Центризбиркоме.

О результатах парламентских выборов 2007 года

Заявление РОДП "ЯБЛОКО"

Предварительные итоги анализа выборов свидетельствуют о том, что чиновники различных уровней и полностью подконтрольные им избирательные комиссии нарушили все статьи избирательного законодательства. Наши наблюдатели зафиксировали: махинации со списками избирателей и явкой; подкуп избирателей; массовую выдачу фальшивых бюллетеней; массовое многократное голосование по открепительным удостоверениям и даже без открепительных удостоверений; "эстафетное" голосование; вбросы в урны бюллетеней числом до тысячи за один раз; фальсификации данных при подсчете голосов; массовые отказы в выдаче наблюдателям заверенных копий протоколов подсчета голосов; грубое нарушение прав наблюдателей вплоть до насильственного удаления самых квалифицированных и активных с участков; массовое давление на избирателей, которых принуждали голосовать целыми предприятиями.

Жалоба Председателю Центральной избирательной комиссии Чурову В.Е. от члена Центральной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Слесарева В.Н.

2 декабря 2007 года состоялись выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва. Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко» столкнулась в ходе выборов, а особенно в ходе дня голосования и подведения итогов с явлениями, которые нельзя квалифицировать как просто «нарушение законодательства». Наблюдатели от партии, члены избирательных комиссий с правом совещательного и решающего голоса, а также избиратели фиксировали несоблюдение норм избирательного законодательства, вмешательство в процесс проведения голосования со стороны органов государственной власти и местного самоуправления. Принуждение и давление, повсеместно оказываемое на избирателей, попрание права на свободное волеизъявление позволяют нам утверждать, что выборы были непрозрачны, недемократичны и проведены с нарушением законодательства о выборах и Конституции Российской Федерации.

Обращение к гражданам

Лев Шлосберг, председатель Псковского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО», член Федерального Совета РОДП «ЯБЛОКО»

...Центральная избирательная комиссия Российской Федерации незаконно утвердила протоколы, содержащие в себе тысячи, если не десятки тысяч, нарушений Конституции и российских законов. Процесс массовых нарушений Конституции, избирательного законодательства России завершился утверждением документа, призванного узаконить беззаконие. ЦИК РФ исполнил не Конституцию, не закон, а политическую волю первых лиц из руководства страны. Это - тяжелый и позорный час российской политики. В российскую историю вписана одна из самых постыдных и грязных страниц. То, что происходило в стране, вообще нельзя назвать выборами. Это было массовое политическое насилие над страной, над обществом, над гражданами.

6 декабря 2007 года

Обращение к председателю Комитета Министров Совета Европы Бьорна фон Сюдова (в прошлом - председатель парламента Швеции)

...почти совсем без внимания осталось убийство кандидата от партии "ЯБЛОКО" Фарида Бабаева в столице Дагестана Махачкале. Фарид Бабаев был расстрелян 21 ноября, в подъезде собственного дома и умер от ран через три дня

Знает ли Председатель Комитета Министров об убийстве Фарида Бабаева? Будет ли господин Председатель прилагать усилия, чтобы ответить на вопрос о связи смерти Фарида Бабаева с его попытками привлечь власти к ответственности за нарушения прав человека в Дагестане? Что Совет Европы может сделать для того, чтобы предотвратить убийства политических оппонентов, правозащитников и журналистов в странах, входящих в Совет Европы?

 

На местных выборах в Дагестане «Яблоко» получает 77% поддержки

Как сообщает официальный сайт избирательной комиссии Республики Дагестан, на выборах депутатов в районное собрание в Сулейман-Стальском районе кандидаты партии «Яблоко» набирают 77% и получат, предположительно 16 (возможно – 17) депутатских мандатов из 21.

 

4 декабря 2007 года

Обращение председателя российской объединенной демократической партии «Яблоко» Григория Явлинского к сторонникам

Спасибо вам за верность принципам, за честность, за то, что не поддались давлению и проголосовали 2 декабря за «Яблоко». Вы понимали, что окажетесь в меньшинстве, что надежда невелика. И все же вы сделали нравственный выбор.

Настоящие результаты «Яблока»

Данные «Exit poll», проведенных в ряде регионах России в ходе голосования на выборах в Госдуму 2 декабря различными социологическими службами по заказу Российской объединенной демократической партии «Яблоко» существенно отличаются от данных «Exit poll», проведенных государственными службами общественного мнения и от официальных результатов голосования.

Зафиксированные нарушения

Массовое голосование по открепительным удостоврениям, незакооная агитация, голосования предприятиями, повсеместное нарушение прав наблюдателей, нарушение тайны голосования и т. д.

 

3 декабря 2007 года

Вас предупредили!

Председатель Российской объединенной демократической партии "Яблоко" Григорий Явлинский считает, что партия в ходе избирательной кампании по выборам в Государственную Думу выполнила свою задачу.

"Задачу, которую мы ставили перед собой, мы выполнили", - заявил он на брифинге в офисе партии в Москве в ночь на понедельник.

2 декабря 2007 года

Нарушения избирательного законодательства на 23.30

Пресс-служба, 2 декабря 2007 года

В ряде регионов проходит массовое голосование по открепительным удостоверениям, На участке 794 в Хабаровском крае зафиксирован случай массового голосования без прописки и открепительных талонов.

На многих избирательных участках, а также на улицах на расстоянии ближе 50-ти метров от участков замечена агитация "Единой России".

Наиболее часто встречающееся нарушение - нарушение тайны голосования, принуждение избирателей к голосованию (в том числе по открепительным удостоверениям) либо контроль над фактом голосования. Избирателям раздаются различные значки, жетоны, наклейки с целью проконтролировать факт их прихода на участки.   

Наиболее частые нарушения по состоянию на 19.30

Нарушения на выборах, зарегистрированные наблюдателями "ЯБЛОКА" 2 декабря 2007 года

сводная таблица нарушений на 15:00
Заявление о нарушениях законодательства Российской Федерации при организации и проведении выборов в Псковской области 1 декабря 2007 года

Архив пресс-релизов за ноябрь 2007 года

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика