Делегация Женской фракции «ЯБЛОКА» приняла участие в конференции «Женщины в мире традиций и глобальных перемен»

Пресс-релиз
3 сентября 2008 года

2 сентября при содействии Правительства Москвы прошла региональная конференция «Женщины в мире традиций и глобальных перемен: московская перспектива». Эта конференция – подготовительное мероприятие Всероссийского Форума Женщин 2008, приуроченного к 100-летию Первого женского российского съезда.

В конференции приняли участие практически все влиятельные женские организации и эксперты Москвы. Присутствовала и делегация Женской фракции «ЯБЛОКА».

Выступающие подчеркивали, что российские женщины, бывшие авангардом европейского женского движения на рубеже ХIX – XX века сейчас потерялись в «лабиринте равноправия»: проблемы феминизации бедности, низких заработков и пенсий, неравноправия гендерных ролей, насилия в семье усугубляются, а не решаются.

«У нашей политики – мужское лицо», - подчеркнула Председатель Женской (гендерной) фракции Галина Михалева в своем докладе. По ее словам, «женщин среди политиков принимающих решение почти нет». «Именно поэтому политика асоциальна, приоритет отдается силовым решениям вопроса, а на первом месте – интересы государства, а не граждан», - считает лидер Женской фракции партии «ЯБЛОКО».

Галина Михалева входит в состав Оргкомитета Всероссийского Форума Женщин.


См. также:

Страница Женской (гендерной) фракции РОДП «ЯБЛОКО»
Мужское лицо российской политики Выступление Галины Михалевой на конференции «Женщины в мире традиций и глобальных перемен» 2 сентября 2008 года

 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика