В Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге 3 сентября вспоминали жертв трагедии в Беслане

Пресс-релиз
4 сентября 2008 года

В крупных российских городах вчера вспоминали жертв трагедии в Беслане.

В Москве «яблочники» приняли участие в траурном митинге у памятника Грибоедову. Митинг прошел без партийной символики и политических выступлений. Организаторы акции зачитали имена погибших во время штурма школы.

На траурном митинге в Екатеринбурге вспоминали не только бесланских школьников, но и жертв трагедий в Буденновске, в Москве во время мюзикла «Норд-Ост». Участники почтили память журналистки Анны Политковской и владельца сайта «Ингушетия.Ру» Магомеда Евлоева, убитого сотрудниками МВД в минувшее воскресенье в Назрани.

«Во время бесланских событий власть сделала много ошибок, погибло много людей. Никто не был наказан, нашли только какого-то «козла отпущения», которого посадили пожизненно. Никто из военного или политического руководства не понес наказания. Поэтому с каждым годом власти стараются забыть об этом, убеждают людей, что жизнь становится все лучше и лучше, занимаются внушением того, что у нас все хорошо. Я очень рада, что люди пришли на это мероприятие сегодня, тем самым показывая, что на самом деле ничего не забыто», - заявила на митинге лидер Свердловского «ЯБЛОКА» Мария Дронова.

В Санкт-Петербурге по инициативе Молодежного «ЯБЛОКА» на пересечении Невского проспекта и Малой Садовой улицы было зажжено 334 свечи - именно столько жизней унесла бесланская трагедия. Мероприятие прошло без какой-либо символики, политических лозунгов и плакатов. На акцию памяти пришли десятки горожан, с собой они приносили свечи, цветы и бутылки с водой, символизирующие события четырехлетней давности.

Фото: Олег Козырев (Москва), Информагентство ЕАН (Екатеринбург), Григорий Пашукевич (Санкт-Петербург)


См. также:

России нужна правда о Беслане Заявление РОДП "ЯБЛОКО", 3 сентября 2008 года



 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика