«ЯБЛОКО» требует отменить голосование Мособлдумы по внесению поправок в Конституцию

Пресс-релиз
02 декабря 2008 года
Председатель регионального отделения партии «ЯБЛОКО» в Московской области Антон Горецкий обратился к председателю Совета Федерации с требованием не учитывать голосование в Московской областной Думы при подведении итогов голосования по поправкам к конституции. В Московской областной Думе вопрос об изменении конституции был внесен в повестку и принят в течение одного дня.

«Согласно регламенту никакой вопрос не может быть в один день внесен, включен в повестку и принят. Депутаты должны иметь хотя бы несколько дней для изучения проекта. Вопреки этим нормам депутаты решили выслужиться и утвердить поправки немедленно после Совета Федерации. Тем самым они сделали своё голосование юридически ничтожным. Мы будем добиваться от Совета Федерации, который подводит итоги «регионального одобрения», не признавать голосования в Московской области» - заявил Антон Горецкий.

В своем письме политик сослался на статью 29 Регламента Московской областной Думы, согласно которому от внесения проекта до его рассмотрения должно пройти не менее 5 дней.


См. также:


 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика