ФОК за счет пенсий

Пресс-релиз
6 декабря 2008 года
Около 70 человек приняли участие в митинге протеста у префектуры ЮЗАО. Жители улицы Цюрупы протестуют против строительства во дворе их домов физкультурно-оздоровительного комплекса на месте существующих спортивных площадок и зеленых насаждений.

К митингующим вышел заместитель префекта Александр Карташов. Он заверил участников митинга, что посещение ФОКа будет абсолютно бесплатным. Лидер «ЯБЛОКА», депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, принявший участие в акции по приглашению жителей, сообщил, что у него имеется ответ мэра Москвы Юрия Лужкова на депутатский запрос, в котором градоначальник сообщает, что за посещение всех городских ФОКов будет взиматься дифференцированная плата для детей и взрослых.

Жители потребовали от чиновника перенести ФОК в другое место, тем более что на это есть согласие Департамента физкультуры Москвы. Митингующие предложили префектуре провести предусмотренный законодательством консультативный опрос жителей домов вокруг предполагаемого места строительства и узнать их отношение к инициативе властей.

После долгих препирательств, Карташов дал обещания организовать такой опрос, однако соглашение о проведение встречи по этому вопросу подписать отказался.

Лидер инициативной группы борцов со строительством ФОКа Артем Горошков сообщил о подлоге префектуры, которая направила в Мосэкспетризу документы, согласно которым жители поддерживают строительства комплекса. Участники митинга также пожаловались на Управу, которая отказывается заливать каток на месте еще существующих спортивных площадок.

Сергей Митрохин предложил жителям залить каток самостоятельно и обещал им в этом помочь.

«В связи с финансовым кризисом расходы городского бюджета 2009 года будут сокращены на 200 миллиардов рублей. Правительство Москвы собирается сэкономить на образовании, здравоохранении, пенсионных надбавках. По разделу «Физкультура и спорт» сокращение произойдет на 11 миллиардов. В этих условиях финансирование строительства объекта, против которого выступают граждане, кажется не только циничным, но и абсурдным» - заявил Сергей Митрохин.


См. также:

Сайт Московского "ЯБЛОКА"

 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика