Мосгордума приняла антисоциальный бюджет

Пресс-релиз
10 декабря 2008 года
Фракция «ЯБЛОКО» в Мосгордуме голосовала против проекта закона «О бюджете города Москвы на 2009 годы и плановый период 2010-2011 годов», который был принят сегодня в третьем чтении.

Редактор проекта министр финансов Москвы Юрий Коростылев отклонил большую часть поправок фракции «ЯБЛОКО», направленных на сокращение бюджетных инвестиций в коммерческие проекты и увеличение региональных надбавок к пенсиям.

Из ассигнований коммерческим структурам останутся вложения в реконструкцию аэропорта в Ивановской области (1, 1 млрд), аэропорт «Внуково» (13, 7), авиакомпании «Атлант-Союз» (4), компании «SUN DREAM LTD» на строительство дома отдыха в Израиле (357 млн.), разработка гранитных карьеров в различных регионах России и многие другие.

В дополнение к этим расходам появились новые. Почти 40 млрд. рублей выделяется «Объединенной энергетической компании» и ее филиалу ОЭК-Финанс на «консолидацию активов электросетевых предприятий», при этом отсутствует какое-либо обоснование столь крупных затрат.

«ЯБЛОКО» категорически не согласно с крупными сокращениями социальных статей городского бюджета, а также инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры, крайне необходимых для борьбы с пробками», - заявил на заседании лидер партии «ЯБЛОКО» и ее фракции в МГД Сергей Митрохин.

Сокращения произведены по разделам «Образование» - на 25 млрд., «Здравоохранение, физкультура и спорт» - на 24 млрд., «Социальная политика» - на 18 млрд., «Культура» - на 6 млрд., «Охрана окружающей среды – на 1,5 млрд.», инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры – на 15 млрд. рублей и т.д. Резко сокращается объем строительства школ, детских садов и поликлиник.

Ознакомиться с масштабами сокращений можно на нашем сайте -
http://www.mosyabloko.ru/archives/1570


См. также:


 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика