Домашняя страницаРасширенный поискКарта сервераОтправить письмоДобавить в избранное

Подписка на сообщения пресс-службы "ЯБЛОКА"

 

Архив пресс-релизов

2007
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2006
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2005
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2004
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2003
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2002
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2001
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2000
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

1999 год

1998 год

1997 год

п.

начальная страница

новости сервера

карта сервера

форумы

книга гостей

публикации

Пресс-релизы - январь 2008 года

Анонсы

 

31 января 2008 года

"Независимая газета": манипулирование-2

30 января в "Независимой газете" был опубликован материал "Явлинский тянет время" с подзаголовком "Споры по поводу реформирования "Яблока" отложены на лето"

Пресс-служба Российской объединенной демократической партии "ЯБЛОКО" считает, что автор (Игорь Романов), во-первых, не знает темы, на которую взялся писать, вследствие чего в каждом без исключения абзаце допустил фактические ошибки, а во-вторых, умолчал о значимых фактах, из-за чего предложил читателям ложные выводы.

«Независимая газета» - цензура и манипуляции (1)

Недавно (22 января) «Независимая газета» опубликовала статью психолога, культуролога Александра Кантора «Профессия: демократ». О тех, кто обменял демократические идеи и идеалы на собственность, посты и места.

Предлагаем полную версию статьи, любезно предоставленную нам автором (отцензурированные НГ части выделены цветом в файле «Профессия - демократ авторская версия»).

30 января 2008 года

Остановить де-экологизацию России

Заявление РОДП «ЯБЛОКО»

Российская делегация на международном экономическом форуме в Давосе выступила с заявлением, что Россия может сыграть роль стабилизатора надвигающегося мирового экономического кризиса, обеспечивая сохранность долгосрочных вложений.
Это заявление – глубоко ошибочно, поскольку не учитывает глубины экологического неблагополучия страны, оказывающегося тормозом социально-экономического развития.

О превращении в политический фарс выборов депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания

Заявление Алтайского краевого регионального отделения РОДП "ЯБЛОКО"

Вынуждены с горечью констатировать, что избирательная кампания по выборам в краевое Законодательное Собрание превращается в политический фарс и становится для многих граждан выборами без выбора.

Сложившаяся в крае избирательная система не позволяет не только оппозиционным партиям, не допущенным в Государственную Думу участвовать в выборах, но и отдельным оппозиционным кандидатам, если они представляют реальную конкуренцию кандидату от партии власти.

29 января 2008 года

Оспорить в суде запрет на профессию решил лидер партии «ЯБЛОКО» в Алтайском крае

Пресс-служба Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО»

Администрация муниципальной детской городской больницы №5 г. Барнаула 29 декабря 2007 года уволила с работы лидера Алтайского краевого отделения партии «ЯБЛОКО» Александра Гончаренко, где он - кандидат медицинских наук, работал с 1999 года в должности заместителя главного врача по лечебной работе.
Поводом для увольнения стало сокращение ставки заместителя главного врача по лечебной работе.

По мнению А.И. Гончаренко, истинной причиной расторжения с ним трудового договора администрацией муниципального лечебного учреждения является оппозиционность краевого отделения партии «ЯБЛОКО» действующей городской администрации, возглавляемой «единороссом» В.Н. Колгановым.

О ситуации в партии «ЯБЛОКО» и стратегии действий

Обращение фракции "Зелёная Россия" в связи с приближающимся XV Съездом партии "ЯБЛОКО"

...для преодоления кризиса от партии потребуются радикальные шаги, связанные с переосмыслением ее роли, ответственности и возможностей. Фракция «Зеленая Россия» считает, что партия «ЯБЛОКО» может и должна стать действительным объединителем демократических сил.

Московское «ЯБЛОКО» предлагает провести съезд партии в мае-июне

Пресс-служба Московского отделения РОДП "ЯБЛОКО"

Конференция московского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО», которая прошла 27 января в Москве, предложила бюро партии пересмотреть решение о проведении партийного съезда в два этапа – феврале-июне 2008 года.

Петербургские «яблочники» предлагают избрать сопредседателей партии

Пресс-релиз петербургского отделения РОДП "ЯБЛОКО"

Бюро Петербургского «Яблока» сформулировало предложения по реформе партии, на основе которых будут подготовлены поправки в Устав. Данные предложения были разосланы в региональные отделения партии для обсуждения, внесения замечаний и предложений.

Обращение конференции регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» в городе Москве к Съезду партии

Пресс-служба московского отделения РОДП "ЯБЛОКО"

Конференция регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» в городе Москве призывает Съезд РОДП «ЯБЛОКО» принять необходимые решения, обеспечивающие сохранение и стабильность партии в переживаемый сегодня Россией крайне сложный исторический период. В ситуации прогрессирующего кризиса демократических институтов исключительно важно существование партии, противодействующей усилению авторитарных тенденций, мобилизующей граждан на защиту политических и социальных прав, попираемых или игнорируемых государством.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ Бюро Санкт-Петербургского отделения по реформе РОДП «ЯБЛОКО»

Пресс-служба Петербургского отделения РОДП "ЯБЛОКО"

Цели: Объединение демократических сил. Внутренняя демократизация РОДП «ЯБЛОКО». Повышение ответственности руководящих органов.

15 января 2008 года

Митрохин требует скорейшего освобождения Козловского

Пресс-служба Московского отделения РОДП "ЯБЛОКО"

Сегодня депутат Мосгордумы Сергей Митрохин обратился с депутатским запросом в 19 Военно-врачебную комиссию с требованием в кратчайшее сроки обеспечить увольнение Олега Козловского с военной службы.

По факту взрыва окна в рабочем кабинете председателя Псковского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» Льва Шлосберга возбуждено уголовное дело

Пресс-служба Псковского отделения РОДП "ЯБЛОКО"

Управлением внутренних дел г. Пскова возбуждено уголовное дело по факту взрыва окна в рабочем кабинете председателя Псковского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» Льва Шлосберга, расположенного на первом этаже здания по адресу: Псков, ул. Яна Фабрициуса, дом 6.

10 января 2008 года

Партия «ЯБЛОКО» продолжает уличные акции за увеличение минимальных зарплат и пенсий до уровня международных стандартов

Пресс-релиз челябинского отделения РОДП "ЯБЛОКО", 9 января 2007 года

Очередная акция партии «ЯБЛОКО» за повышение качества жизни людей труда и пенсионеров прошла в Челябинске 8 января. На площади Революции, под транспарантами «За зарплаты 100 и более рублей в час!» и «За пенсии 7000 и более рублей в месяц!», «яблочники» проводили соцопрос на тему «Что вы ждете в новом, 2008 году».

9 января 2008 года

IV съезду Всемирного Конгресса Татар

Обращение Григория Явлинского

Дорогие друзья!

От имени Российской объединенной демократической партии «Яблоко» рад приветствовать делегатов и участников IV съезда Всемирного конгресса татар.

Ваша встреча сегодня очень важна и актуальна не только для татарского народа - она может стать значимой и для всей России. Будем надеяться, что на съезде прозвучат важные, серьезные вещи и о развитии национального самосознания вашего народа, умеющего жить мудро в соседстве с другими народами, и о преодолении нарастающей волны ксенофобии, захлестнувшей Россию.

 

Архив пресс-релизов за декабрь 2007 года

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика