Домашняя страницаРасширенный поискКарта сервераОтправить письмоДобавить в избранное

Подписка на сообщения пресс-службы "ЯБЛОКА"

 

Архив пресс-релизов

2008
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2007
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2006
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2005
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2004
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2003
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2002
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2001
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2000
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

1999 год

1998 год

1997 год

п.

начальная страница

новости сервера

карта сервера

форумы

книга гостей

публикации

Пресс-релизы - февраль 2008 года

Анонсы

 

29 февраля 2008 года

О современной ситуации в российской экологической политике

Обращение Президиума фракции "Зеленая Россия" РОДП "ЯБЛОКО"

Завершение конституционного цикла президентства Путина ставит перед структурами гражданского общества задачу осмысления существующей ситуации и перспектив развития страны. Нам, зеленым, независимо от политических, личных, и других пристрастий, необходимо оценить состояние и тенденции развития политико-экологической ситуации в России. Это важно и потому, что эффективность зеленого движения зависит в немалой степени от коллективно согласованных действий.

28 февраля 2008 года

Внутрипартийная дискуссия: анкета

Уважаемые коллеги! Рабочая группа сейчас обобщает результаты внутрипартийного обсуждения. Ряд региональных советов, конференций региональных организаций и две фракции уже сформулировали свои позиции, вы можете ознакомиться с ними на сайте партии. Получено 230 ответов на первый вопросник, предложенный нами для облегчения систематизации обсуждения. Тех, кто еще не ответил на предложенные вопросы, мы просим сделать это в ближайшее время. Для этого мы предлагаем обновленный вариант вопросника, из которого исключены вопросы, уже потерявшие актуальность.

Открытое письмо заместителю председателя Санкт-Петербургского отделения РОДП "ЯБЛОКО" Юрию Нестерову

Юрий ШЕЙН член Регионального совета Московского регионального отделения председатель Перовского местного отделения

Бюро не запрещало членам партии участвовать в обсуждении актуальных политических проблем с кем бы то ни было - на заседании Бюро 8 февраля об этом говорилось не раз. Бюро выступило против участия - ДО СЪЕЗДА - членов партии в создании надпартийного движения, против того, чтобы мы связывали себя какими-то обязательствами - до того, как съезд рассмотрит этот вопрос и примет по нему решение.

Открытое письмо

В.В.ПУТИНУ, президенту РФ; В.Е.ЧУРОВУ, председателю Центральной Избирательной Комиссии РФ; С.В. ЛАВРОВУ, министру иностранных дел РФ

Сергей Ковалев, 24 февраля 2008 года

Ложь, которую вы столь решительно вновь утвердили в государственном обиходе и от которой бессильны отказаться, обладает важным и весьма опасным свойством - я бы сказал, особой развращающей силой. Дело в том, что большинство ваших слушателей не верят вам, в том числе и ваши убеждённые сторонники.

Региональное отделение РОДП «ЯБЛОКО» в Республике Татарстан приняло участие в двух митингах проходивших в выходные в г.Казани

23 февраля РО Партии «ЯБЛОКО» в РТ поддержало митинг против нарушения прав граждан в сфере ЖКХ и «черного рейдерства» на садоводческих товариществах в г.Казани.

24 февраля в поселке Дербышки «ЯБЛОКО» поддержало митинг против ликвидации городской больницы №8 и открытие на ее территории туберкулезного диспансера, что может повысить заболеваемость туберкулезом в пос.Дербышки и г.Казани.

Реформирование внутренней структуры РОДП «ЯБЛОКО»

Предложения Тверского отделения РОДП "ЯБЛОКО"

«Тверское ЯБЛОКО» считает, что основными проблемами в Партии все же являются проблемы идеологического порядка и трудности с донесением до широких слоев избирателей своих позиций. Однако, неоправданно скорое назначение Съезда партии на февраль 2008 г. и сворачивание дискуссии (предложенное анкетирование не отражает мнения большинства членов Партии) делают необходимым и приоритетным в ближайшее время решение структурных, организационно-технических проблем, антикризисных мероприятий.

22 февраля 2008 года

О задачах РОДП «ЯБЛОКО» на ближайший период

Позиция Женской (гендерной) фракции РОДП «ЯБЛОКО» Женская (гендерная) фракция, 21 февраля 2008 года

Женская (гендерная) фракция РОДП «ЯБЛОКО» видит основную опасность сегодняшней России в пропаганде патриархальных тенденций. При этом сих пор ни одна проблема, связанная с дискриминацией женщин в стране: феминизация бедности, «стеклянный потолок», насилие на работе и в семье, отсутствие инфраструктуры для совмещения воспитания и производственной деятельности, ответственность отцов и т.д. не решена.

Скульпторы пикетируют офис Швыдкого

Пресс-релиз московского отделения РОДП "ЯБЛОКО"

Сегодня, 22 февраля, Московское «ЯБЛОКО» вместе со скульпторами провело акцию протеста у здания Федерального агентства по культуре и кинематографии. Пикетчики потребовали от руководителя агентства, вдохновителя и исполнителя рейдерского захвата здания Дома Скульптора Михаила Швыдкого «оставить себе торговые центры, а москвичам - культурные».

17 февраля состоялся очередной пикет партии "ЯБЛОКО" за социально-трудовые права

Пресс-служба челябинского отделения РОДП "ЯБЛОКО"

Седьмой месяц подряд Южно-Уральское "ЯБЛОКО" выходит на центральную площадь города Челябинска с требованиями повысить пенсии и зарплаты в России.

15 февраля 2008 года

Роман Рудаков – очередная жертва правления президента Путина

Заявление руководителя фракции Российской объединенной демократической фракции «Яблоко» «Солдатские матери» Светланы Кузнецовой в связи с гибелью солдата Романа Рудакова

Фракция «Солдатские матери» в партии «Яблоко» согласна с молодыми «яблочниками», которые спрашивают: «А нормально ли это, что за каждую жизнь приходится бороться всем миром, собирая деньги и митинги? Ненормально, но ничего не остается. Так уж в нашей стране сложилось, любая общественная активность должна в первую очередь быть направлена на спасение реальных человеческих жизней. Чтобы завтра другие смогли спасти твою…

14 февраля 2008 года

О неучастии РОДП «Яблоко» в создании надпартийного движения «непримиримых демократов»

Методы, используемые инициаторами этого проекта – неподготовленность, поспешность, введение в заблуждение общественности через СМИ, отсутствие каких-либо предварительных договоренностей с теми, кто выдается за партнеров по объединению, – ранее уже неоднократно приводили к провалам всевозможных «объединительных проектов» и только отдаляли цель реального объединения демократических сил.

До рассмотрения вопроса о дальнейших путях развития партии на съезде и принятия им соответствующих решений Бюро считает неприемлемым и наносящим политический ущерб партии участие членов РОДП «ЯБЛОКО» в создании подобного рода объединений.

О неучастии РОДП "ЯБЛОКО" в президентских выборах

Партия со всей определенностью подтверждает свою позицию, что в 2008 году вместо президентских выборов разыгрывается пропагандистский фарс вокруг преемника, назначенного В.Путиным. В сложившихся условиях «ЯБЛОКО» не считает для себя возможным и целесообразным участвовать в этой политической имитации.

13 февраля 2008 года

Преемник и экология – новая загадка

Заявление руководителя фракции РОДП «Яблоко» «Зеленая Россия» Алексея Яблокова

Во всем мире качество окружающей среды определяется в том числе, и особо охраняемыми природными территориями. В интересах настоящего и будущего поколений заповедники создаются как территории, навсегда исключенные из коммерческого и хозяйственного использования. Это – азы внутренней политики любого государства, думающего о своем будущем. Остается маленькая надежда, что первому вице-премьеру Правительства и будущему президенту России пока просто не успели доложить, что проекты, которые он поддержал, разрушают российские заповедники. Иначе получается, что место антиэкологического президента Путина собирается занять человек, в котором опасно совмещаются стремление вывести Россию из экологического коллапса, и желание усугубить этот самый коллапс.

Верховный суд должен защитить права кандидата и его избирателей!

Пресс-служба Алтайского краевого регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО»

Для защиты своих прав кандидата в депутаты и прав своих избирателей 11 февраля 2008 года кандидат в депутаты краевого Законодательного Собрания по ондомандатному избирательному округу №26 Александр Гончаренко, которого на прошлых выборах поддержало около 17% избирателей, а входе нынешней избирательной кампании он был снят с выборов в связи с недостаточным количеством действительных подписей по мнению окружной избирательной комиссии, направил кассационную жалобу в Верховный суд на решение краевого суда, который отказал кандидату в регистрации из-за нехватки по мнению суда 4-х действительных подписей.

От чего ушли, к тому и пришли

Пресс-служба Алтайского краевого регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО»

Помимо того, что партиям, непредставленным в Госдуме, а кандидатам от этих партий или независимым кандидатам, решившим реализовать свое пассивное право быть избранным в краевое Законодательное Собрание, сложившаяся в крае избирательная система фактически ввела имущественный ценз, власть лишила оппозиционные партии и граждан на право на свободу мирных собраний.

Этот вывод можно сделать в результате очередного запрета Администрацией г. Барнаула краевому отделению партии «ЯБЛОКО» провести митинг в защиту социальных и избирательных прав граждан, запланированного на 14 февраля 2008 г.

8 февраля 2008 года

«Яблоко» подтверждает решение об отношении к президентским выборам

Партия «Яблоко» оставила в силе решение предыдущего заседания Бюро от 14 декабря о неучастии в президентских выборах, поскольку они являются лишь имитацией демократических процедур. Такое решение абсолютным большинством голосов было принято на заседании Бюро партии, которое состоялось в Москве 8 февраля 2008 года.

1 февраля 2008 года

О преследовании Василия Алексаняна

РОДП «ЯБЛОКО» призывает немедленно прекратить издевательство над Василием Алексаняном.

Мы подтверждаем свою оценку «дела ЮКОСА» в целом как неправового, преследующего цели, далекие от свершения правосудия и восстановления справедливости.

Однако в случае с Василием Алексаняном речь идет уже о другом – о сознательном причинении жестоких мучений тяжело больному человеку, создании условий, угрожающих его жизни.

Позиция Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации на события, произошедшие в Назрани 26 января 2008 года

Информация предоставлена пресс-службой Уполномоченного по правам человека в РФ, 1 февраля 2008 года

26 января 2008 года в городе Назрани на подступах к площади Согласия, где планировалось проведение массового публичного мероприятия, произошло столкновение его участников и органов милиции особого назначения, в ходе которого сотрудники специальных подразделений применили слезоточивый газ, резиновые дубинки и огнестрельное оружие (выстрелы в воздух).

...решение о введении правового режима контртеррористической операции (включая определение территории, в пределах которой он объявляется, перечня применяемых мер и временных ограничений) не предполагает его осуществления в целях предотвращения возможных правонарушений, для чего используются иные меры по охране общественного порядка, в том числе при проведении массовых публичных мероприятий.

Архив пресс-релизов за январь 2008 года

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика