Домашняя страницаРасширенный поискКарта сервераОтправить письмоДобавить в избранное

Подписка на сообщения пресс-службы "ЯБЛОКА"

 

Архив пресс-релизов

2008
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2007
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2006
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2005
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2004
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2003
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2002
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2001
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

2000
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

 

1999 год

1998 год

1997 год

п.

начальная страница

новости сервера

карта сервера

форумы

книга гостей

публикации

Пресс-релизы - март 2008 года

Анонсы

 

31 марта 2008 года

Бюро «ЯБЛОКА» определяет приоритеты и направления работы партии

«Партии нужно определиться с приоритетами на ближайшее время. Что будет главное - непримиримое протестное самовыражение или содержательная, профессиональная работа партии как политической оппозиции», - заявил Григорий Явлинский на очередном заседании Бюро Российской объединенной демократической партии «Яблоко», которое прошло в Москве 28 марта.

28 марта 2008 года

Об аресте лидера Пензенского "ЯБЛОКА" Олега Кочкина

Заявление Бюро Петербургского отделения РОДП "ЯБЛОКО"

Мы расцениваем заключение под стражу Олега Кочкина не только как очередной факт преследования нынешним полицейским государством граждан имеющих собственные убеждения и взгляды, но и наступление на свободу слова, на право критиковать действующую власть и право россиян получать достоверную информацию.

 

27 марта 2008 года

Закончены следственные действия по «делу Резника», а ему самому избрана мера пресечения «подписка о невыезде»

Пресс-релиз петербургского отделения РОДП "ЯБЛОКО"

Накануне вечером следователь М.Г.Калганов объявил об окончании следственных действий по «делу Максима Резника» и взял с лидера петербургских «яблочников» подписку о невыезде, запретив ему покидать пределы Санкт-Петербурга до окончания знакомства Резника и его адвокатов с материалами дела. Кроме этого, следователь Калганов отказал Резнику в просьбе принять участие в заседании федерального Бюро партии «ЯБЛОКО», которое пройдёт 28 марта в Москве.

Олег Кочкин, председатель пензенского регионального отделения политической партии «ЯБЛОКО», издатель «Любимой газеты» по решению суда заключен под стражу

26 марта 2008 года судья Симонов В.М. вынес постановление о взятии под стражу О.В.Кочкина без указания срока его содержания под стражей. Доказательств вероятности подозрений в отношении О.В.Кочкина судом не оценено. Доверие к честному слову Кочкина О.В. не оценено. Отклонение избрания других мер пресечения в виде поручительства, залога и так далее судом не мотивировано со ссылкой на контрдоказательства. Общий вывод: основанием для избрания меры пресечения послужила тяжесть выдвинутого обвинения, что по делу о захвате приемной администрации президента РФ уже прошло через судебную практику, включая Европейский суд по правам человека, и признано противоправным. Более подробная кассационная жалоба будет подготовлена в ближайшее время.

26 марта 2008 года

22 марта 2008 года Челябинское "ЯБЛОКО"провело акцию за улучшение жизни граждан РФ

Челябинское местное отделение партии "ЯБЛОКО" активизировало свою работу по различным направлениям. Продолжают деятельность фракции: "Правозащитная", "Гендерная", "Зелёные", "Солдатские матери" Социал-демократическая фракция осуществляет проект "За социально-трудовые права граждан", начатый в августе 2007 года в восьми регионах России, руководителем которого является наш земляк Александр Кузнецов, член Бюро РОДП "ЯБЛОКО". По настоящее время членами партии в Челябинске было проведено 84 пикета.

25 марта 2008 года

Возбуждено очередное уголовное дело против лидеров «Яблока» в 2008 году

24 марта был заключен под стражу Олег Кочкин - председатель Пензенской областной организации РОДП «Яблоко», известный в области журналист, главный редактор пензенской областной оппозиционной «Любимой газеты», активный критик действующей власти, бывший депутат областного Законодательного собрания.

Страна и мир будут судить о состоянии дел в России по делу Щекочихина, считает Явлинский

В партии «Яблоко» считают очень важным решение о продолжении расследования материалов по делу о смерти журналиста, депутата Госдумы, «яблочника» Юрия Щекочихина. «У нас есть достаточно оснований полагать, что Юрий Петрович Щекочихин был убит за свою профессиональную деятельность, стержнем которой была мужественная и бескомпромиссная борьба с коррупцией, поэтому мы внимательно наблюдаем за ходом этого дела», - заявил Григорий Явлинский. По его мнению, о состоянии дел в стране российские граждане и мир будут судить не в последнюю очередь по результатам расследования дела Щекочихина.

24 марта 2008 года

«Условно осужденные»

Заявление фракции «Солдатские матери» в связи с изменениями в закон «О воинской обязанности и военной службе» 24 марта 2008 года

Фракция "Солдатские матери" РОДП "Яблоко" выражает категорический протест против введения изменений в закон "О воинской обязанности и военной службе", который Государственная Дума приняла во втором чтении 21 марта. Суть нововведений в том, что во время призывной кампании молодые люди призывного возраста (от 18 до 27 лет) должны будут лично предупреждать военкоматы о том, что намерены куда-либо уехать более, чем на 15 суток, и регистрироваться в военкоматах по месту временного проживания.

21 марта 2008 года

Григорий Явлинский благодарит всех, кто помогал освобождению из-под ареста Максима Резника

«Спасибо всем членам «ЯБЛОКА» в Петербурге и Москве, по всей стране, которые проявили солидарность с товарищем в сложный момент, всем, кто выходил в пикеты, кто поручился за Максима, кто не остался равнодушным» - заявил лидер «ЯБЛОКА», комментируя решение Городского суда Петербурга об освобождении М.Резника из-под стражи.

19 марта 2008 года

Петербургское «Яблоко» поддерживает действия, предпринятые Явлинским для освобождения Резника

Санкт-Петербургское «Яблоко» считает «правильными и полезными» действия, предпринятые председателем партии Григорием Явлинским для освобождения лидера Петербургского отделения партии Максима Резника. Об этом говорится в заявлении, принятом на заседании Бюро Регионального Совета, которое состоялось 18 марта.

18 марта 2008 года

Встреча лидера РОДП «Яблоко» Явлинского с Госсекретарем США Райс и Министром обороны Гейтсом

За последние 20 лет Россия и США так и не стали союзниками, заявил лидер Российской объединенной демократической партии «Яблоко» Григорий Явлинский на встрече с Госсекретарем США Кондолизой Райс и Министром обороны Робертом Гейтсом, которая состоялась в Москве 18 марта

Митрохин проверит законность отчисления активистов МГУ

Депутат Мосгордумы зампред «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин обратился к ректору МГУ В.А. Садовничему с просьбой разъяснить обстоятельства отчисления студенток социологического факультета, активистов правозащитной группы «OD Group»

13 марта 2008 года

Петербургское «Яблоко» просят освободить помещения до 1 июня

В адрес Петербургского «Яблока» пришло уведомление о выселении партии из занимаемого на протяжении 15 лет помещения на улице Маяковского, 46. Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга сообщает о том, что срок действия договора аренды истёк 6 мая 2006 года и в соответствии со ст. 610 Гражданского кодекса РФ отказывается от договора (не смотря на окончание срока действия, действе договора продолжалось, так как ни одна из сторон не заявляла о его прекращении). Ни о каких альтернативных помещениях КУГИ не сообщает. Отметим, что и после окончания действия договора «яблочники» исправно оплачивали аренду и коммунальные платежи.

Заявление О немедленном освобождении Максима Резника

Челябинское региональное отделение

Считаем, что дело в отношении Максима Резника сфабриковано, а его преследование политически мотивировано. Действия петербургских силовых органов расцениваем как сознательную и спланированную провокацию, а решение суда об аресте М.Резника - как неадекватную и несправедливую меру.

Письмо в поддержку Максима Резника

Совет Саратовского местного отделения РОДП «ЯБЛОКО»

Мы требуем немедленно освободить Максима Резника из под стражи и прекратить его преследование по политическим и надуманным причинам. Свободный человек в свободной стране должен быть свободным до признания его вины судом.

12 марта 2008 года

Предприниматели Санкт-Петербурга: Максим Резник нужен городу и горожанам!

Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса СПб

Мы рассматриваем арест Максима Резника как прямую атаку не только на демократический силы в Петербурге, но и как прямой удар по интересам сотен тысяч малых предпринимателей и рядовых горожан, пользующихся их услугами. Интересы этих широких слоев общества защищает петербургское «Яблоко», которое ныне оказалось обезглавленным.

5 марта 2008 года

Заявление Свердловского «ЯБЛОКА» в связи с арестом Максима Резника

Мы полагаем, что изоляция Максима Резника – тщательно спланированная спецоперация властей, целью которой является воспрепятствования активной оппозиционной деятельности петербургского «ЯБЛОКА», направленной на защиту интересов горожан.

В связи с решением суда о помещении под стражу председателя отделения Максима Резника

Заявление Бюро Петербургского отделения РОДП «ЯБЛОКО»

Мы расцениваем заключение Максима Резника под стражу, как яркую иллюстрацию наступления полицейского государства на гражданское общество. Симптоматично, что новая волна политических репрессий начинается сразу после президентских выборов – и их жертвой, в конечном счете, может стать каждый гражданин, в чем-то неугодный власти.

Архив пресс-релизов за февраль 2008 года

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика