Домашняя страницаРасширенный поискКарта сервераОтправить письмоДобавить в избранное

Подписка на сообщения пресс-службы "ЯБЛОКА"

 

Архив пресс-релизов

2008
14710
25811
36912

 

2007
14710
25811
36912

 

2006
14710
25811
36912

 

2005
14710
25811
36912

 

2004
14710
25811
36912

 

2003
14710
25811
36912

 

2002
14710
25811
36912

 

2001
14710
25811
36912

 

2000
14710
25811
36912

 

1999 год

1998 год

1997 год

п.

начальная страница

новости сервера

карта сервера

форумы

книга гостей

публикации

Пресс-релизы - июль 2008 года

Анонсы

 

31 июля 2008 года

Рейдерская атака на садоводов Ижевска

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин обратился к полномочному представителю президента в Приволжском федеральном округе, к Президенту, а также к прокурору Удмуртии с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг садоводческих товариществ Ижевска.

30 июля 2008 года

«ЯБЛОКО» займется тамбовским криминалом

Сергей Митрохин посетил с рабочим визитом Тамбовскую область

Сегодня утром лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин встретился с вице-губернатором Тамбовской области Александром Сазоновым. На встрече обсуждались вопросы местного самоуправления.

Днем С. Митрохин принял участие в работе круглого стола «Роль общественных организаций в сфере защиты прав субъектов малого предпринимательства».

Лужков обманул бутовцев

Пресс-служба Московского "Яблока"

Около 11 часов утра в поселок приехало 8 автобусов ОМОНа и милиции. Около 250 милиционеров оцепили территорию, прилегающую к дому 11 по Изюмской улице. Проникнув на территорию домовладения, милиционеры вывели из гаража машину семьи Барановых, собрали вещи владельцев дома и погрузили их в грузовик.

«Мэр Москвы Юрий Лужков на нашей встрече в присутствии спикера МГД В. Платонова обещал компенсировать земельные участки и построить в другой части поселка дома, взамен домов, подлежащих сносу», - напомнил лидер «ЯБЛОКА» депутат Мосгордумы Сергей Митрохин. «Сегодняшние действия показывают, что Лужков не собирается сдерживать данное обещание», - заявил депутат.

29 июля 2008 года

Выдвинут список "ЯБЛОКА" в Сахалинскую областную Думу

26 июля состоялась конференция Сахалинского регионального отделения партии «ЯБЛОКО», на которой был выдвинут список кандидатов в депутаты Сахалинской областной Думы.

28 июля 2008 года

В городском суде Санкт-Петербурга будет обжаловано формирование избирательных комиссий

Пресс-релиз Петербургского "Яблока"

Юрист общественной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Виктор Андреев и член Бюро партии «Яблоко», и.о. главы администрации муниципального образования Гражданка Николай Рыбаков обратились в Городской суд по фактам нарушений при проведении призыва на военную службу в Санкт-Петербурге.

Митрохин не дал сорвать митинг в Сходне

Воскресная акция жителей Химкинского района, выступающих против передачи зеленых территорий пионерских лагерей, санаториев и детских садов под тотальную коммерческую застройку, оказалась под угрозой срыва.

Группа провокаторов, среди которых были и подвыпившие десантники, собралась на месте проведения митинга незадолго до его начала. Из специально привезенных динамиков звучала громкая музыка.

25 июля 2008 года

«Яблоко» обсудит возможность предоставления помещений Институту региональной прессы

Пресс-релиз Петербургского "Яблока"

На ближайшем заседании Бюро Петербургского «Яблока» будет обсуждено предложение члена федерального и петербургского Бюро, обозревателя «Новой газеты» Бориса Вишневского о предоставлении помещений в новом офисе партии на Шпалерной улице, 13 (к осени там должен быть проведен ремонт) Институту региональной прессы, который по иску КУГИ в судебном порядке выселяют из помещения якобы за задолженность по арендной плате.

«ЯБЛОКО» требует показать фильм Лошака

Лидер партии «ЯБЛОКО» депутат Мосгордумы Сергей Митрохин призвал руководство НТВ показать телезрителям документальный фильм Андрея Лошака «Теперь здесь офис» о трагической участи исторического наследия Москвы и Санкт-Петербурга.

Авторскую версию фильма можно увидеть на нашем сайте.

24 июля 2008 года

О гаражном произволе в Москве рассказали на пресс-конференции (видео)

Сайт Московского "Яблока"

21 июля 2008 года

Голодовка обманутых дольщиков

Пресс-служба петербургского "Яблока"

21 июля в 10.00 в офисе Петербургского «Яблока» началась голодовка обманутых дольщиков. В голодовке участвует 11 человек, представляющих 5 адресов адресов: Камышовая ул., 46/3; Коломяжский пр., 28; пр. Пятилеток, 13; г. Пушкин, 1 А,Б (ул. Архитектора Данини); г. Пушкин, 9 квартал (ул. Малиновская); квартиры в рамках городской программы по реконструкции встроенных нежилых помещений электрощитовых. К голодающим присоединился также правозащитник из Томска. Протестующих поддержали дольщики с других объектов.

Жильцы домов 40 и 38 по улице Рокоссовского в Пскове обратились в прокуратуру города с заявлением о нарушении прав собственников, проживающих в многоквартирном доме

Пресс-релиз Псковского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО»

Вечером 20 июля 2008 года более 60 жителей домов 40 и 38 по улице Рокоссовского подписали заявление в прокуратуру города Пскова о нарушении прав собственников, проживающих в многоквартирном доме. Утром 21 июля заявление подано в городскую прокуратуру.

19 июля 2008 года

Митинг против точечной застройки прошел в Пскове

Лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин 18 июля во время визита в Псковскую область принял участие в стихийном митинге протеста против уплотнительной застройки во дворе одного из домов по улице Рокоссовского в Пскове.

18 июля 2008 года

Второй день визита лидера «ЯБЛОКА» в Псковскую область

Председатель Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин во второй день визита в Псковскую область встретился с правлением Псковского регионального отделения общества «Мемориал», возложил цветы к камню-памятнику жертвам политических репрессий, по приглашению жителей домов по улице Рокоссовского принял участие в обсуждении ситуации с точечной уплотнительной застройкой, посетил частный музей народности сето в Печорском районе, обсудил проблемы сельской школы и дал пресс-конференцию.

Первый день визита лидера «ЯБЛОКА» в Псковскую область

Председатель Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин в Псковской области обсудил с руководителями городских, районных и волостных властей ход реформы местного самоуправления, провел дискуссию с областными профсоюзами о защите прав граждан в процессе трудовых конфликтов, а также ознакомился с работой крестьянского хозяйства

17 июля 2008 года

Визит лидера «ЯБЛОКА» в Псковскую область

Сегодня начался первый визит Сергея Митрохина в качестве председателя партии «ЯБЛОКО» в Псковскую область.

16 июля 2008 года

Сахаров принадлежит всем

Письмо в защиту Музея и общественного центра им. Андрея Сахарова

Михаил Амосов, Сергей Ковалев, Виктор Шейнис, члены политического комитета РОДП «ЯБЛОКО»

Долговая удавка грозит оборвать жизнь мемориального Музея и общественного центра им. Андрея Сахарова в Москве — много ли в сегодняшней жизни найдется примеров, которые так же откровенно и беспощадно демонстрируют позор и стыд наступившего времени? Коварство властей, дающих понять, что помощь Сахаровскому центру — это демонстрация нелояльности. Равнодушие общества, поглощенного повседневными заботами. Бессилие горстки активистов, отчаянно пытающихся отвести беду.

Судью не устраивает обвинительное заключение по делу Большакова

Зюзинский районный суд, в котором вчера начался процесс над зампредом Московского «ЯБЛОКА» Иваном Большаковым, вернул дело в прокуратуру. Заместитель председателя суда Мария Довженко, слушающая дело, обосновала такое решение тем, что обвинительное заключение было составлено с нарушением норм Уголовно-процессуального кодекса.

Создан оргкомитет второго Марша за сохранение Петербурга

Пресс-служба петербургского "Яблока"

Началось формирование оргкомитета Марша за сохранение Петербурга. На первом собрании, прошедшем в офисе Петербургского «Яблока», представители движений «Живой город», «Охтинская дуга», «Сохраним Юнтолово», «Защитим остров Васильевский» и Движения гражданских инициатив договорились о проведении марша 13 сентября 2008 года.

15 июля 2008 года

Памяти Бронислава Геремека

Это утрата не только для польской политики, но и для европейской. Бронислав Геремек стоял у истоков «Солидарности», открывшей новую страницу в истории Польши и многих европейских стран. Его интеллектуальный потенциал в сочетании с чувством благородства являл новый тип политика, в котором так нуждается сегодня Европа. Гибель Бронислава Геремека обеднит политическую жизнь Европы. Россия с уходом пана Геремека потеряла свободного, авторитетного и независимого сторонника полноценной интеграции нашей страны в Европейское сообщество.

11 июля 2008 года

Памяти Анатолия Приставкина

Анатолий Приставкин вносил четкую и непререкаемую моральную норму в нашу жизнь. Его книги, «Ночевала тучка золотая…», в первую очередь, способны пробудить совесть и сострадание, столь редкие в наше время.

Обращение к руководящим органам Саратовской области

Бюро Регионального Совета Саратовского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО»

Уважаемые руководители органов власти! Призываем Вас: «Выполняйте нашу Конституцию!», уважайте граждан России. Только вместе с жителями области, созданными ими общественными организациями, политическими партиями и инициативными группами Вы сможете найти решение стоящих перед всеми нами непростых задач.

Об уголовном преследовании журналиста, члена Регионального Совета Саратовского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» С. Гайсина

ЗАЯВЛЕНИЕ Бюро Регионального Совета Саратовского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО»

Мы требуем восстановления справедливости в отношении нашего товарища Салимжана Гайсина.
Саратовское региональное отделение партии «ЯБЛОКО» разочаровано вердиктом суда Воскресенского района о назначении С. Гайсину 180-часовых исправительных работ и оставляет за собой право требовать должной оценки сложившейся ситуации в вышестоящих судебных органах, следственных органах и органах прокурорского надзора.

Яблочник Николай Рыбаков вернулся к исполнения обязанностей главы местной администрации Гражданки

Пресс-релиз Петербургского отделения РОДП "ЯБЛОКО"

Член Бюро партии "Яблоко" Николай Рыбаков вернулся к исполнению обязанностей главы администрации муниципального образования Гражданка. Это стало возможным в результате проверки, проведённой Федеральной инспекцией по труду в Санкт-Петербурге Федеральной службы по труду и занятости, которая установила законность пребывания в должности Николая Рыбакова.

10 июля 2008 года

Сергей Митрохин поблагодарил Евгению Диллендорф

Председатель партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин выразил благодарность Евгении Диллендорф за многолетнюю работу в пресс-службе партии. «Я считаю ее профессионалом своего дела и самоотверженным человеком, который никогда не приносил свои принципы в жертву конъюнктуре», - заявил С. Митрохин.

9 июля 2008 года

О решении Общественной коллегии о непогрешимости радиостанции "Эхо Москвы"

Заявление Григория Явлинского

Решение Общественной коллегии о непогрешимости «Эха Москвы», как и позиция руководства радиостанции, отказ от рассмотрения конкретных фактов, подмена рассмотрения общими рассуждениями ни о чем, паническое нежелание слышать критические замечания в свой адрес было бы забавным, если бы не было столь похожим на современное российское правосудие, ответы госчиновников, риторику современных властей.

О невозможности участия в эфирах радиостанции "Эхо Москвы"

Заявление Сергея Иваненко

Уважаемый Алексей Алексеевич,

Ознакомившись с Вашим выступлением на заседании Общественной коллегии Союза журналистов в связи с обращением членов партии «Яблоко», а также решением упомянутой коллегии, хочу заявить - вовсе не от партии, а от себя лично, - что полностью поддерживаю позицию моего товарища, блестящего профессионала, искреннего и честного человека Евгении Андреевны Диллендорф . У нас с Вами, действительно, стилистические разногласия. То, что Вы называете журналистикой и равноудаленностью, мы называем передергиванием, манипулированием, пропагандой, а, иногда, умышленной дискредитацией и даже организованной травлей.

О значении слов "фюрер" и "фюрерская партия" в русском языке

Александр Кобринский, доктор филологических наук

Обращение в Общественную коллегию по жалобам на прессу по поводу жалобы Евгении Диллендорф и Юрия Штейна

Борис Вишневский

Меня удивляло освещение этой ситуации в целом ряде СМИ, и в частности, и на уважаемой мной радиостанции «Эхо Москвы». Из материалов, которые звучали в эфире и размещались на сайте радиостанции, складывалось впечатление, что имеет место грандиозный скандал в партии «Яблоко», и что требования к Григорию Явлинскому уйти в отставку носят массовый характер. Чего на самом деле не было.

2 июля 2008 года

Сегодня 11 лет со дня вступления в партию Юрия Петровича Щекочихина. Завтра - 5 лет со дня его смерти

Совершенно случайно сегодня, 2 июля, практически из ниоткуда на свет появились два документа: заявление Юрия Петровича Щекочихина о согласии войти в число учредителей московского «Яблока», датированное 2 июля 1997 года и его партийная учетная карточка

Архив пресс-релизов за июнь 2008 года

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика