Домашняя страницаРасширенный поискКарта сервераОтправить письмоДобавить в избранное

Подписка на сообщения пресс-службы "ЯБЛОКА"

 

Архив пресс-релизов

2008
14710
25811
36912

 

2007
14710
25811
36912

 

2006
14710
25811
36912

 

2005
14710
25811
36912

 

2004
14710
25811
36912

 

2003
14710
25811
36912

 

2002
14710
25811
36912

 

2001
14710
25811
36912

 

2000
14710
25811
36912

 

1999 год

1998 год

1997 год

п.

начальная страница

новости сервера

карта сервера

форумы

книга гостей

публикации

Пресс-релизы - август 2008 года

Анонсы

 

29 августа 2008 года

Сергей Митрохин посетил Петербург для защиты малого бизнеса

26-27 июля с визитом в Петербурге побывал новый лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

В первый день своего визита Сергей Митрохин принял участие в круглом столе, который прошёл по инициативе общероссийских предпринимательских объединений в Законодательно собрании Петербурга.

Второй день визита Сергея Митрохина начался с пресс-конференции под названием «В будущем Доме предпринимателя». В 14.00 Сергей Митрохин и Максим Резник приняли участие в открытом собрании предпринимателей Хасанского рынка и жителей близлежащих микрорайонов. Во второй половине дня Сергей Митрохин встретился с членами демократических организаций Петербурга.

Деревья обменяют на газоны

Жители отбили двор у рейдеров

Сход жителей, в котором принял участие лидер «Яблока» Сергей Митрохин, принял решение демонтировать незаконно возведенный забор. ООО «Эста» планирует строительство жилого дома по адресу ул. Вавилова 81а, на месте оформленного в собственность жителей подземного гаража.

27 августа 2008 года

Признание независимости АБХАЗИИ и Южной Осетии не должно вести к росту напряженности и замедлению решения гуманитарных проблем

Заявление РОДП "ЯБЛОКО"

Российское руководство должно сделать все возможное для того, чтобы решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии не привело к росту напряженности в регионе и дальнейшему ухудшению отношений России с соседями и всем миром.

25 августа 2008 года

Акция на Красной площади

25 августа в 16.00, на Красной площади завершилась акция РОДП «ЯБЛОКО», посвященная 40-ой годовщине демонстрации советских диссидентов «За нашу и вашу свободу», состоявшейся 25 августа 1968 года у Лобного места.

В акции приняли участие лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин, сопредседатель правозащитной фракции партии Сергей Ковалев и члены московского отделения партии «ЯБЛОКО».

21 августа 2008 года

«ЯБЛОКО» предлагает демократам встать на две ноги

Пресс-служба партии

«Российские демократы должны признать свою ответственность за поражение демократии в России и обновить свою идеологическую базу», - с таким призывом выступил сегодня лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин на пресс-конференции в Интерфаксе, посвященной годовщине победы над ГКЧП.

Проект Совместного заявления руководителей общественно-политических организаций демократической оппозиции 21 августа 2008 года

Нет свободы без справедливости

Заявление Председателя партии «ЯБЛОКО»

В течение ХХ века коммунисты хотели построить справедливое общество без свободы. Этот эксперимент потерпел крах через 70 лет. В конце ХХ века демократы пытались построить свободное общество, принеся в жертву справедливость. Эта попытка провалилась через 10 лет. Таким образом, из ХХ века Россия вынесла главный урок: НЕТ СВОБОДЫ БЕЗ СПРАВЕДЛИВОСТИ, НЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ БЕЗ СВОБОДЫ.

19 августа 2008 года

План «Медведева-Саркози» должен быть выполнен

Заявление РОДП «ЯБЛОКО»

После ввода грузинских войск в Южную Осетию мы поддержали необходимость защиты жителей, настаивая на том, что операция должна быть исключительно целевой, носить ограниченный по задачам и времени характер. Следовало, используя различные меры, в том числе и силовые, защитить гражданское население и восстановить статус-кв,.

Сорвать Яблочный Спас не удалось

Префектура ЮАО и управа района Нагатино-Садовники попыталась сорвать экологическое мероприятие партии «ЯБЛОКО». Местные чиновники отказались согласовывать пикет на праздничной площадке в парке, сославшись на запланированные по случаю Дня российского флага народные гуляния.

15 августа 2008 года

Митрохин просит Матвиенко сохранить Хасанский рынок

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин призвал губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко продлить договоры аренды земельных участков петербуржским предпринимателям.

14 августа 2008 года

О приговоре Борису Земцову и деле Олега Кочкина

Заявление РОДП «ЯБЛОКО»

Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» считает опасным прецедентом приговор в отношении заместителя главного редактора «Независимой газеты» Бориса Земцова.

Мы обращаем особое внимание на то, что данное дело не является единичным. Очевидно, что обвинение в вымогательстве за непубликацию материалов в последнее время превращается в инструмент расправы над неудобными властям журналистами.

Так, с 7 апреля 2008 года под стражей по аналогичному обвинению содержится лидер Пензенского «ЯБЛОКА», редактор оппозиционной «Любимой газеты» Олег Кочкин.

13 августа 2008 года

В центре Москвы предприниматели попросили власти их не кошмарить

Сегодня, 13 августа, на Триумфальной площади в Москве прошел митинг «пустых потребительских корзин». Предприниматели из Санкт-Петербурга, Москвы, Липецка, Тамбова и других российский регионов собрались у здания Минэкономразвития с требованием защитить малый и средний бизнес от произвола чиновников и монополистов.

О сборе гуманитарной помощи

Обращение к членам партии «ЯБЛОКО»

Партия «ЯБЛОКО» выражает соболезнование семьям и близким всех, кто погиб в результате боевых действий в Южной Осетии и других зонах ведения военного конфликта и призывает членов партии принять участие в оказании гумманитарной помощи пострадавшим.

Штаб по приему гуманитарной помощи организован в Центральном офисе партии по адресу ул. Пятницкая, д.31/2, стр.2.

12 августа 2008 года

Медведев прекратил войну в Грузии

Сегодня в 13.00 Президент России Дмитрий Медведев объявил о прекращении операции «по принуждению грузинских военных к миру».

Напомним, сегодня в 10.30 «ЯБЛОКО» распространило заявление, в котором призвало российское руководство прекратить боевые действия на территории Грузии.

Россия не должна превратиться в агрессора

Заявление РОДП «ЯБЛОКО»

Миротворческие усилия России, выразившиеся в защите населения Южной Осетии, могут быть перечеркнуты, если военные действия продолжатся на территории Грузии. Вместо восстановления мира результатом этих действий может стать начало кровопролитной войны на Кавказе. Результатом этой войны будет многократно большее количество жертв, ответственность за которые ляжет на российское руководство.

Остановить войну!

Заявление Международного Общества "Мемориал"

Грузия как участник ОБСЕ несёт обязательства разрешать конфликты мирным путём. Восстановление территориальной целостности государства не может быть поводом для отказа от этих обязательств. Боевые действия в Южной Осетии должны быть немедленно остановлены. Путь переговоров долог и труден, но только так можно достигнуть прочного мира.

11 августа 2008 года

Применение силы нужно ограничить

«Мы считаем, что военная операция по спасению жизни людей не должна превратиться в военно-политическую авантюру с чрезвычайно негативными немедленными и отдаленными последствиями для России и всего региона. Противостояние со всем миром из-за конфликта с Грузией, втягивание в него всего кавказского региона не входит в задачи нашей страны», - сказал Митрохин.

10 августа 2008 года

Война между Грузией и Россией недопустима

Заявление РОДП «ЯБЛОКО»

Не располагая всей полнотой политической и оперативной информации, мы все же имеем основания полагать, что в сложившихся конкретных условиях Президент России не имел другого выхода, кроме как пойти на немедленное применение силы в целях уменьшения числа жертв неконтролируемого конфликта. Необходимость немедленной защиты людей может служить основанием для действий, которые не прописаны напрямую в каких-либо нормах национального или международного права. Однако такие действия должны быть строго соразмерны, максимально координироваться с международным сообществом и не выходить за рамки гуманитарной задачи. До прямо противоположного – один шаг.

8 августа 2008 года

Война должна быть остановлена! Заявление РОДП «ЯБЛОКО»

Конфликт между Грузией и Южной Осетией уже перерос в войну. Мы сожалеем, что высказывавшиеся нами ранее предложения по мирному урегулированию не были услышаны. Партия «ЯБЛОКО» неоднократно заявляла о недопустимости силового разрешения межнациональных конфликтов. В свое время мы осуждали ставку российского руководства на силовое решение конфликта в Чечне. Точно также мы осуждаем сегодня аналогичные действия руководства Грузии в Южной Осетии.

Круглый стол региональных отделений Поволжья

В минувший вторник в Саратове прошел круглый стол региональных отделений Поволжья, участие в котором принял председатель партии Сергей Митрохин. Инициатива мероприятия принадлежала руководителю Саратовского «ЯБЛОКА» члену Бюро партии Дмитрию Коннычеву.

6 августа 2008 года

Заявление О ситуации вокруг Южной Осетии

Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» выражает крайнюю озабоченность нарастанием напряженности вокруг Южной Осетии.

Сложившаяся обстановка требует срочных мер по предотвращению применения силы с обеих сторон. Сохранение человеческих жизней и недопущение новых жертв должно быть главной целью всех политиков, от которых зависит развитие ситуации. Руководство России может и должно приложить все необходимые усилия для урегулирования конфликта на основе принципа территориальной целостности стран членов СНГ, гарантом которого является наша страна. При этом должно быть гарантировано соблюдение прав национальных меньшинств.

5 августа 2008 года

Приказы Минобороны обжалуются в Верховном суде

Юрист организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Виктор Андреев требует признать незаконными и отменить положения приказов, которые обязывают директоров школ заполнять на учеников специальные анкеты с указанием интересов и характера школьников, а также обязывают образовательные учреждения участвовать в призыве на военную службу (всем хорошо известна незаконная практика, когда педагоги водят детей без разрешения родителей на медобследование и в военкомат). Также заявитель требует отменить положение приказа о возможности доставить призывника на первоначальную постановку на воинский учет, возможность держать призывников 3 дня на сборном пункте, а также составление военными комиссарами и рассылку списков "уклонистов", которые впоследствии могут быть использованы незаконно против призывников.

ЗАЯВЛЕНИЕ о признании недействующими отдельных положений нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти Виктор Андреев 27 марта 2008 года

Заявление Молодежной комиссии Московского «ЯБЛОКА» о создании «Единой Россией» факультета политологии в МГУ

Идея партии «Единая Россия» о создании под своей эгидой факультета политологии в МГУ им. Ломоносова противоречит закону «Об образовании» и демонстрирует правовой нигилизм этой политической организации.

Этот проект недопустим не только с точки зрения законодательства, но и с точки зрения здравого смысла. Политическая партия, лидеры которой находятся у власти уже десять лет и не научились с уважением относиться к законам, не может преподавать политическую науку российским студентам.

Архив пресс-релизов за июль 2008 года

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика