Треснувшие квартиры - новогодний подарок от «Капитал Груп»

Пресс-релиз
6 января 2009 года

Трещины были обнаружены вчера в одном из домов по 3-й Тверской-Ямской улице. Специалисты утверждают причина их появления – строительство у стен здания.

5 января хозяйка одной из квартир дома, прилегающего к строительству по адресу 3-я Тверская-Ямская, 14, после нескольких дней отсутствия обнаружила свежие трещины по стенам, полу и потолку комнат. Такие же трещины были обнаружены и в других квартирах этого дома.

Строительная компания «Капитал Груп» планирует возвести на 3-й Тверской-Ямской многоэтажный элитный комплекс. Московское «ЯБЛОКО» боролось с этим строительство еще на стадии согласования площадки, однако Межведомственная комиссия по точечной застройке под руководством главного архитектора города Александра Кузьмина не признала этот объект точечным. «ЯБЛОКО» предупреждало, что строительные работы могут привести к серьезным последствиям для близлежащих домов. Увы, прогноз полностью оправдался.

На место событий прибыл депутат Мосгордумы, лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин. Он вместе с руководителем независимого отряда «Диггерспас» Вадимом Михайловым обследовал помещения, после чего связался со всеми оперативными службами города. По его просьбе, на место событий также прибыл офицер МЧС, который подтвердил, что ситуация очень серьезная. С. Митрохин связался с Мосгорстройнадзором и Объединенными административно-техническими инспекциями, где ему пообещали прислать инспекторов.

Сейчас строительство заморожено на стадии котлована из-за отсутствия у «Капитал Груп» средств. По мнению специалистов, в том числе экспертов Мосгорстройнадзора, чтобы предотвратить дальнейшее обрушение близлежащих зданий, необходимо залить котлован бетоном. С. Митрохин намерен поставить вопрос о выделении средств для этого перед мэром Москвы Юрием Лужковым. Депутат намерен предложить мэру построить на месте элитного комплекса какой-нибудь социальный объект, например физкультурно-оздоровительный комплекс.

В ближайшее время по инициативе депутата Митрохина в пострадавших зданиях Мосжилниипроектом будет проведено комплексное обследование. Присутствовавший на месте заместитель главы управы Тверского района по строительству поддержал предложения лидера «ЯБЛОКА».


См. также:

Сайт Московского "ЯБЛОКА"


 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика