11 января 2009
Пресс-релиз

Нюсмейкеры от «Яблока» заняли лидирующие позиции среди сообщений Псковского агентства информации

Нюсмейкеры от "Яблока" заняли лидирующие позиции среди сообщений Псковского агентства информации, вызвавших наибольший общественный резонанс в 2008 году

Псковское агентство информации - ведущее независимое информационное агентство Псковской области - подвело итоги своей деятельности в 2008 году, в том числе проанализировало уровень общественного резонанса среди читательской аудитории на форуме агентства (http://informpskov.ru/internet/48111.html).

Всего в 2008 году корреспонденты ПАИ написали 7 тыс. 922 материала. ПАИ выделило по итогам года 100 материалов, вызвавших наиболее значительные дискуссии на форуме агентства.

Первое место в этом рейтинге заняла новость о том, что застройщиков дома на площади Героев-десантников в Пскове освистали на публичных слушаниях. Под данным материалом читатели оставили 460 высказываний (в 2007 году самый "длинный" форум под новостями ПАИ состоял из 253 мнений).

Одним из основных публичных оппонентов строительства многоэтажного здания на площади Героев-десантников в непосредственной близости от Покровской башни (памятник оборонного зодчества федерального значения XVI в., крупнейшая российская крепостная башня средневекового периода) является председатель Псковского регионального отделения РОДП "ЯБЛОКО", заместитель председателя Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Лев Шлосберг, выступавший на публичных слушаниях, заседаниях комитетов и на сессиях Псковской городской Думы.

Все материалы на тему высотного строительство около Покровской башни, опубликованные на ПАИ, вызывали активное обсуждение. Так, в первую десятку самых обсуждаемых новостей вошла ещё одна, посвящённая этой стройке: "Дом на площади Героев-десантников в Пскове ввели в эксплуатацию", форум под которой состоит из 191 высказывания (9-е место). Всего же в сотню материалов с самым "длинным" форумом вошли 11 новостей о доме на площади Героев-десантников.

На седьмой строчке в сотне наиболее резонансных новостей оказалась новость о лидере партии "Яблоко" Сергее Митрохине, который попытался защитить псковичей от уплотнительных застроек (197 высказываний).

Следом, на восьмой позиции, находится ещё одна новость, касающаяся "Яблока" - это мнение главы Псковского регионального отделения партии Льва Шлосберга о том, что исторический Псков разрушается на глазах подобно Москве и Санкт-Петербургу (194 высказывания).

"Яблоко" стало единственной политической партией, новости с действиями и высказываниями федерального и регионального лидеров которой попали в "горячую десятку" обсуждений на форуме Псковского агентства информации по итогам 2008 года.

См. также:

Сайт Псковского отделения РОДП "ЯБЛОКО"
Лев Шлосберг