Гаражный беспредел в Некрасовке

Пресс-релиз
15 января 2009 года
Депутат Мосгордумы, лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин потребовал от Управы района «Некрасовка» немедленно прекратить «бандитское нападение» на ГСК-8.

В эти минуты строители под руководством представителей управы района «Некрасовка» незаконно сносят гаражи в ГСК-8. Собственность жителей района уничтожают для строительства очередного «трехуровневого жилого дома с подземным гаражом».

Снос начался 12 января. Рабочие частной строительной фирмы «Эскиз», действиями которых руководил зам. главы Управы района Анзор Алисултанов по прямому указанию главы Управы района Сергея Мамонтова, возвели незаконное ограждение непосредственно у ГСК-8. Никаких документов (плана производства работ, нарядов на выполнение этих работ и т.п.) у строителей не было.

Вместе с тем, решения суда о сносе ГСК-8 нет, на снос строений и гаражей ГСК-8 определением суда наложен арест, действующий по настоящее время (есть отмена этого ареста только на 68 гаражей-боксов, расположенных в другой части ГСК).

Днем 12 января атака строителей владельцами гаражей была отбита, однако рабочие продолжили снос в ночь с 12 на 13 января. В 4 часа утра несколько гаражей было незаконно снесено, причем в некоторых из них находились автомашины и другое имущество.

Один из лидеров инициативной группы владельцев ГСК-8 Михаил Башкиров сообщил также, что Управа района всеми методами заставляет подписывать договора долевого участия на новый многоэтажный паркинг гостевого типа (открытый, без окон, стен боксов и т.д.). «В ход идут даже прямые угрозы об увольнении с работы, и это в период кризиса, когда подобные заявления очень чувствительны», - отметил Башкиров.

Напомним, в сентябре прошлого года снос гаражей, который производился силами судебных приставов и ОМОНа, удалось остановить только после вмешательства депутата Мосгордумы, лидера партии «ЯБЛОКО» Сергея Митрохина.


См. также:

Сайт Московского "ЯБЛОКА"

 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика