Лидер «ЯБЛОКА» примет участие в заседании Верховного суда Дагестана по делу об убийстве Фарида Бабаева

Анонс

Пресс-релиз
18 января 2009 года

Председатель партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин и член Бюро партии Валерий Борщев будут присутствовать в Верховном суде Дагестана в понедельник, 19 января, на заседании по делу об убийстве лидера Дагестанского «ЯБЛОКА» Фарида Бабаева. В суде пройдут прения сторон, и возможно в тот же день будет вынесен приговор.

Дело об убийстве Фарида Бабаева слушается с участием коллегии присяжных. На скамье подсудимых Расил Мамедризаев и Сеферали Сефимерзоев - они обвиняются в исполнении преступления. Заказчики убийства пока не найдены.

В ходе процесса сторона обвинения представила присяжным свидетелей, которые утверждают, что вечером 21 ноября 2007 года видели подсудимых в непосредственной близости от места преступления, при этом один из свидетелей говорит, что видел Расила Мамедризаева с пистолетом с глушителем, убегавшим от подъезда дома Фарида Бабаева. Государственный обвинитель представил также распечатки разговоров с телефонных номеров, принадлежащих подсудимым, в доказательство того, что в момент преступления они находились рядом с местом преступления.

В свою очередь, адвокаты подсудимых представили свидетелей, которые утверждают, что в то время, когда было совершено преступление, видели Мамедризаева и Сефимерзоева в другом месте.

Присяжные также заслушали показания сотрудников милиции, первыми приехавших на место преступления и запомнивших госномера и другие приметы автомобиля, на большой скорости уезжавшего с места преступления.

Напомним, Фарида Бабаева расстреляли около девяти вечера 21 ноября 2007 года в Махачкале в подъезде двухэтажного дома на улице Мира, где он жил с семьей. В этот момент лидер дагестанского «ЯБЛОКА» возвращался из партийного офиса, где шла подготовка к выборам в Государственную Думу России - они состоялись через 10 дней после убийства. Фарид Бабаев был первым номером в дагестанском списке кандидатов.

Врачи боролись за его жизнь три дня, однако утром 24 ноября Фарид Бабаев скончался. В тот же день он был похоронен в Махачкале.


См. также:

Убийство Фарида Бабаева

 


 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика