[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]
РДП "ЯБЛОКО" поддерживает Всероссийскую массовую акцию против уничтожения науки в России
Александр Шишлов, 18 октября 2004 года

Партия "Яблоко" выражает солидарность с участниками Всероссийской массовая акции против уничтожения науки в России и поддерживает требования ученых, направленные на сохранение и развитие российской науки, на обеспечение достойного уровня жизни российских ученых.

Партия "Яблоко" выступает против уменьшения роли государства в поддержке науки.

Мы считаем, что поддержка и развитие фундаментальных исследований, содействие интеграции науки и высшей школы, стимулирование привлечения квалифицированных молодых кадров в сферу науки и образования являются прямой обязанностью государства и прямой ответственностью руководителей органов государственной власти перед обществом. Россия не сможет создать конкурентоспособную экономику, если не будет развивать свой научный потенциал.

Партия "Яблоко" расценивает как безответственные такие проекты концепций реформирования государственных научных организаций, которые разрабатываются без участия представителей научного сообщества и основываются на традиционной для Правительства и "Единой России" бухгалтерской логике экономии бюджетных расходов.

Фракция "Яблоко" в Государственной Думе первого, второго и третьего созывов всегда голосовала за предложения, направленные на поддержку ученых, на развитие науки. Вместе с теми, кто понимает важность науки для развития страны, нам удавалось останавливать губительные для науки законопроекты. В Государственной Думе четвертого созыва все решает "Единая Россия", готовая проголосовать за любые предложения, внесенные Правительством и Президентом. Поэтому сегодня единственный путь для защиты интересов российских ученых и российской науки - объединение усилий научного сообщества, политических и общественных организаций, которым небезразлична судьба российской науки.

Партия "Яблоко" будет делать все возможное для защиты российских ученых.

Член Бюро Российской демократической партии "ЯБЛОКО"
Шишлов Александр Владимирович
http://www.shishlov.info

 

Митинг в Москве у Дома Правительства РФ (на "Горбатом мосту") в поддержку требований Чрезвычайного собрания представителей научных коллективов Российской Федерации с участием профсоюзов образования и науки, здравоохранения, культуры состоится 20 октября 2004 года с 16 до 17 часов.

Сбор участников митинга с 15-30. Организатор митинга - Московская региональная организация Профсоюза работников РАН.

А.В.Шишлов, 18 октября 2004 года

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

Текст в формате rtf

Текст в формате pdf (217 Kb)

Александр Шишлов

Политика в области образования

info@yabloko.ru

[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика