[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]
Совместное заявление РДП «Яблоко» и МООПВ «Солдатские матери»
О ситуации в армии и стране
Пресс-служба, 27 января 2006 года
Российская демократическая партия «Яблоко» полностью разделяет оценку межрегиональной организации «Солдатские матери» о крайне неудовлетворительном положении дел в российской армии и, особенно в части призыва.

Произошедшее в Военном танковом институте под Челябинском еще раз говорит о том, что в стране нет главного – традиции и политики сбережения человека. Государство понимается как нечто, для чего существует человек, незащищенный человек. Тогда как наоборот – государство должно существовать для человека и его защиты.

Страна – это люди, и безопасность страны – это люди, которые могут ее обеспечить, а не ракеты, танки, автоматы, бомбы и радары, о которых так любят болтать начальники.

То, что произошло, говорит также и о том, что, увы, главной государственной тайной России, охраняемой всеми возможными способами, является благополучие и безопасность класса начальников. И судебная система, и система прокуратуры, и спецслужбы, и даже пожарные, и медики поставлены в такие условия, что должны заботиться, прежде всего, о неразглашении должностных преступлений, очень часто ведущих к гибели людей, множества людей в нашей стране.

Государственная безопасность понимается как безопасность начальства, суд – как инструмент власти начальства, даже гуманитарные службы и медицина – тоже в ряде случаев. Под государством понимаются ЧИНОВНИКИ. Военные или гражданские – не важно. И чем выше по должности эти чиновники, тем в большей степени они – «государство».

С дедовщиной эти чиновники не борются и никогда искренне не боролись. Не понимая, что государство – это все люди, все граждане, они абсолютно не владеют реальным искусством управления процессами и людьми там и тогда, когда это действительно необходимо. Им безразличны жизни людей. Проблема для них возникает лишь тогда, когда раскрывается «государственная тайна», и вся страна обсуждает, как в российской армии умышленно уродуют, насилуют, калечат и убивают солдат.

Это происходит очень давно и почти что повсеместно. Если такая политика не измениться коренным образом – страну ожидают катастрофические последствия.

Партия «Яблоко» и «Солдатские матери» выражает безмерное сочувствие Андрею Сычеву и его семье.

Председатель РДП «Яблоко» Григорий Явлинский

Председатель правления МООПВ «Солдатские матери» Светлана Кузнецова

Пресс-служба, 27 января 2006 года

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

Сайт Григория Явлинского

Текст статьи на сайте Григория Явлинского

Оборонная политика

Гражданские права и свободы

info@yabloko.ru

[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика