[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]
ЗАЯВЛЕНИЕ заместителя председателя МРО РОДП «ЯБЛОКО», члена федерального совета партии «ЯБЛОКО» Алексея Навального
В связи с недостоверными сообщениями средств массовой информации об «участии» Московского отделения «ЯБЛОКА» в оргкомитете по организации Русского марша
Пресс-служба, 2 ноября 2006 года   

В связи с недостоверными сообщениями некоторых средств массовой информации (Интерфакс, «Еженедельный журнал» и др.) о моём «участии» в оргкомитете по организации Русского марша, его пресс-конференциях и т. п. заявляю:

1. Такие сообщения являются либо прямым передёргиванием, направленным на дискредитацию «ЯБЛОКА» и всего демократического движения, либо следствием недалёкого ума авторов публикаций.

2. Московское отделение «ЯБЛОКА» призвало организаторов Русского марша сделать все от них зависящее, чтобы не допустить нацистских эксцессов, имевших место на аналогичном мероприятии год назад. Мы считаем абсолютно недопустимым:
- использование нацисткой атрибутики (символики, лозунгов, приветствий) в любом виде;
- призывы к насилию и оскорбления по отношению, к каким бы то ни было этносам, национальным и расовым группам;
- агрессивные действия по отношению к кому-либо во время проведения марша и после его окончания.

Московское «ЯБЛОКО» организует наблюдение за проведением Русского марша с целью противодействовать любым эксцессам нацистского толка.

3. С целью донести это обращение до организаторов марша я был направлен руководством московского «ЯБЛОКА» на одно заседаний оргкомитета 30 октября.

4. Во время проведения пресс-конференции организаторов марша (1 октября), мною было зачитано заявление Московского «ЯБЛОКА», содержащее вышеизложенные требования, с целью недопущения искажения позиции «ЯБЛОКА» по этому вопросу.

5. Считаю, что своими действиями московское «ЯБЛОКО» вносит реальный вклад в борьбу с экстремизмом, фашизмом и нарушением конституционных свобод граждан РФ. Именно реальный гражданский контроль, а не только бесконечные протесты, может содействовать искоренению нацизма в России.

 

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

 
Сайт Московского отделения РОДП "Яблоко"  
Опрове6ржения, "черный" PR  

О сознательном передергивании позиции московского «ЯБЛОКА» по поводу «русского марша»   Пресс-релиз 1 ноября 2006 г.

О проведении Русского марша 4 ноября
Заявление Московского отделения РОДП «ЯБЛОКО» Пресс-служба, 1 ноября 2006 года.

Марши в День народного единства: кому можно и кому нельзя?   Ведущй Сергей Бунтман. Гости: Сергей Митрохин, Эдуард Лимонов "Эхо Москвы", 28 октября 2006 года 

[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика