[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]
Против жестокого отношения к животным
Пресс-служба, 19 июня 2006 года   

Десятки миллионов россиян получают радость от общения с домашними питомцами - кошками, собаками и другими, живущими «в тени человека» или получающими с его стороны заботу. Потребность человека в общении с другими живыми существами естественна. Животные-компаньоны, бездомные, дикие и сельскохозяйственные животные нуждаются в защите от жестокости. Гуманное содержание домашних животных имеет огромное воспитательное значение, и, напротив, бессмысленное лишение животных жизни, жестокое обращение с ними, травмирует психику человека. Жестокое отношение к животным создаёт угрозу общественной нравственности.
В России недопустимо многочисленны факты жестокого отношения к животным, как граждан, так и органов власти и муниципального управления, ветеринары привлекаются к уголовной ответственности за использование обезболивающих препаратов при лечении животных, шесть лет пылится в столах Федерального собрания принятый, но не подписанный Президентом законопроект «О защите животных от жестокого обращения»; регулирование численности бездомных и одичавших домашних животных часто ведется варварскими способами.
Разделяя обеспокоенность миллионов россиян, любящих животных, и не согласных с негуманным и безнравственным к ним отношениям, мы считаем борьбу с жестоким отношением к животным важным политическим вопросом направленным на утверждение и развитие в России принципов гуманности, нравственного климата, защиту моральных ценностей гражданского общества. Исходя из этого РДП «ЯБЛОКО» и партия «Зеленая Россия» разработали и будут совместно осуществлять Программу защиты животных от жестокого обращения, основанную на следующих принципах:
признание нравственного и эстетического значения животных;
отношение к животным как к чувствующим существам, способным испытывать страдания;
признание животных, обитающих в городах, - важным и необходимым компонентом городской фауны;
обеспечение человеком биологических, поведенческих, видовых и индивидуальных потребностей животных как основы практики обращения с ними.


Мы призываем другие политические партии и общественные движения внести свой вклад в движение по защите животных от жесткого обращения.
Мы за Россию, в которой бы хорошо жилось и людям, и «братьям нашим меньшим».

Председатель РДП ЯБЛОКО
Г.А.Явлинский

Лидер фракции «ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»
А.В. Яблоков

 

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

Алексей Яблоков 
Сайт Григория Явлинского 
 

«Яблоко» и «Зеленая Россия» против жестокого отношения к животным   Пресс-релиз 19 июня 2006 года

«Защита животных от жестокого обращения» Программа  


info@yabloko.ru

[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика