[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]
Оппозиционные партии в России отстранены от участия в выборах!
Пресс-служба, 18 октября 2006 года   

Европейские Зеленые выражают озабоченность в связи с отстранением и снятием на региональных выборах в России оппозиционных партий, которые могут составить реальную конкуренцию правящей партии "Единая Россия". Ярким примером такой тактики является отстранение Российской объединенной демократической партии "ЯБЛОКО" (которая включает фракцию "Зеленая Россия", имеющую статус наблюдателя в Европейской партии Зеленых).

Не существует юридических оснований для снятия партии "ЯБЛОКА" с выборов в Карелии. Совершенно очевидно, что настоящей причиной является политическая. Опросы общественного мнения в августе в Карелии показали, что "ЯБЛОКО" совместно с "Зеленой Россией" поддерживается более чем 20% избирателей. Эта ситуация, уникальна для России, где власти делают все для установления системы доминирования правящей партии "Единая Россия". Чтобы не допустить ошеломляющего поражения правящей партии в Карелии, власти сделали то, что немыслимо в демократическом обществе - отстранили от выборов главную оппозиционную силу.

Европейские Зеленые решительно протестуют против антидемократических действий властей Карелии (Российская Федерация), которые затруднили выражение воли сотен тысяч граждан и требуют от Российских властей создать равные права для всех партий.

Принято на 5-м Заседании Совета Европейских Зеленых
Женева, 15 октября 2006

 

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

 
 
Фракция "Зеленая Россия"

Выборы  

 

[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика