[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]
Резолюция 6-й сессии Совета Европейской партии Зеленых
Главная партия российской демократической оппозиции не может принять участие в выборах в Петербурге
Пресс-служба, 20 марта 2007 года   

По решению Избирательной комиссии Петербурга и Центральной избирательной комиссии России Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» отказано в участии в выборах депутатов Законодательного собрания Петербурга. 10, 4% подписей из почти 40 тысяч, собранных «ЯБЛОКОМ», были признаны недействительными (по петербургскому законодательству число таких подписей не должно превышать 10%). По мнению независимых экспертов, максимальное количество неправильно собранных подписей у «ЯБЛОКА» - не более 8%.

Партия «ЯБЛОКО» имеет серьезную поддержку в Петербурге. Поддержка партии усилилась, когда в 2006 году к ней присоединились российские Зеленые и правозащитники, которые сформировали собственные фракции. В партийный список на петербургских выборах были включены лидеры «Зеленой России» Ольга Цепилова и Александр Никитин, известный правозащитник Юлий Рыбаков.

Мы считаем, что «ЯБЛОКО» было отстранено от выборов по политическим причинам. Региональные власти боятся присутствия «ЯБЛОКА» в городском законодательном собрании из-за позиции «ЯБЛОКА» по переназначению Валентины Матвиенко, из-за выступлений «ЯБЛОКА» против строительства в историческом центре Петербурга 396-метровой башни для штаб-квартиры Газпрома», из-за того, что "ЯБЛОКО" противостоит росту коррупции в Петербурге и оказывает серьезное сопротивление проектам, опасным для окружающей среды. Поэтому городские бюрократы сделали все возможное для исключения «ЯБЛОКА» из политического процесса.

Мы выражаем серьезную обеспокоенность усилением авторитаризма в России и обращаемся ко всем демократическим силам мира с призывом противостоять этим опасным тенденциям и поддержать Зеленое и Демократическое политическое движение в России.

Берлин, 16-18 марта 2007 г.

 Пресс-служба, 20 марта 2007 года   

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

 
Фракция "Зеленая Россия" 
Выборы 

 

[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика