[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]
Правозащитник, депутат Ленинградского городского совета 21 созыва, Государственной Думы РФ 1,2,3 созывов, сопредседатель Правозащитной фракции партии «Яблоко» Юлий Рыбаков
К выборам в С.Петербурге 11 марта
Пресс-служба, 8 марта 2007 года   

Друзья! После преступного снятия партии «Яблоко» с выборов, в прессе появились оплаченные тексты, где демократов просят голосовать за СПС. Под ними стоят подписи функционеров этой партии и даже ряда известных деятелей культуры.

Политтехнологи выполняющие заказ об удалении оппозиции из власти представили интеллигенции простую схему:

- раз не будет «Яблока», надо поддержать «СПС», а то не останется во власти никаких демократов…

О том, что «СПС» в нашем городе давно не партия демократов они, естественно, умолчали…

К сожалению, это действительно так. Союз правых сил, как федеральная партия давно превратился в структуру, готовую на любые уступки, ради сохранения себя во властной элите.

Именно поэтому я вынужден был еще в 2002 году выйти из «СПС» и ее фракции в Государственной Думе РФ.

Петербургское отделение «СПС» последние годы вообще не проявляло себя и не может считаться отделением реально существующей демократической партии. «СПС» не было слышно, когда демократы протестовали против уплотнительной застройки, когда "Яблоко" протестовало против строительства 400-метрового небоскреба Газпрома.

Этот, (по меткому замечанию Б.Гребенщикова) «плевок дьявола», своим появлением в центре города изуродует Северную Столицу, но СПС не встал на защиту города…

Питерский СПС ни разу не выступил с протестом против цензуры на петербургском телевидении.

Питерский СПС не встал на сторону инвалидов и пенсионеров во время монетизации льгот.

Питерский СПС отсиделся дома, когда народ вышел на Марш несогласных…

Это не мешает сегодня его руководителям нагло заявлять, что они, получив представительство в городском собрании, готовы «следовать заветам Яблока».
Это не только цинизм мародеров, но и явное неуважение к демократической общественности города на Неве, которая, по их мнению, готова поверить любой лжи.

В рядах СПС еще сохранились достойные и честные люди, но не они делают погоду…

Да, СПС может сделать вид, что подхватило вышибленное из рук Яблока знамя, но с ним оно пойдет совсем в другую сторону - потому что, в отличие от Яблока, ориентированного на социальное государство, СПС - это партия, давно сдавшая свои позиции чекистам и плутократам.

Я думаю, что в сложившейся ситуации, когда ряд политических партий удален из списков, а жители нашего города практически лишены свободы выбора, у нас остается один выход - так проявить свой протест, чтобы чиновники были вынуждены признать - большинство избирателей С.Петербурга отказало всем кто рвется сегодня к кормушке в своем доверии.

 

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

 
Сайт Петербургского отделения РОДП "Яблоко"

Правозащитная фракция 
Отношения с другми партиями и политиками 

О попытке политического мародёрства со стороны СПС Заявление РОДП "Яблоко", 7 марта 2007 года  

[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика