[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]
Обращение фракции "Зеленая Россия" по итогам XIY съезда РОДП "ЯБЛОКО"
Пресс-служба фракции "Зеленая Россия", 18 сентября 2007 года   
Дорогие друзья!

Только что завершился состоявшийся 15-16 сентября 2007 г. в г. Московский Московской области XIV съезд Российской объединенной демократической партии «Яблоко», посвященный формированию федерального предвыборного списка партии. Фракция «Зеленая Россия» приняла активное участие в съезде и выдвижении кандидатов. В итоговый список вошли 32 представителя Фракции по 21 региональной группе (из 98). 10 из них – на первых местах (в том числе Башкортостан, Санкт-Петербург, Белгородская, Волгоградская, Воронежская, Курская, Новосибирская области), 8 – на вторых и 6 – на третьих. Какими бы ни были результаты выборов, сам факт такого широкого выдвижения зеленых отражает укрепление наших позиций в партии.

Теперь наша задача – максимально широко использовать возможности начинающейся избирательной кампании для преодоления информационной блокады и рассказе об экологических проблемах нашей страны и каждого региона широкому кругу избирателей. Это надо будет сделать на основе положений программы «Яблока», в которой есть раздел, посвященный основным экологическим проблемам страны, на основе избирательной платформы «Семь шагов», где в специальном пункте сформулированы наши главные требования и обращения Съезда к избирателям. В ближайшее время в дополнение к этим материалам будет сформулирована и представлена обществу более развернутая экологическая часть выборной программы (это будет сделано на основе недавно прошедшего обсуждения общественными организациями экологических требований к политическим партиям). Важно, что один из трех официальных лозунгов в выборной компании «Яблока» «За чистую Россию, за зеленую Россию». Подготовлен и будет издан массовым тиражом короткий и длинный вариант листовки, объясняющий, почему зеленые вошли в «Яблоко», а также для всех регионов, где выдвигаются представители нашей фракции, будут подготовлены и распространены буклеты по региональным экологическим проблемам и предлагаемым нами путям их решения.

Мы обращаемся к вам с просьбой принять самое активное участие в кампании вне зависимости от того, вошли ли Вы лично или представители Вашего региона в список или нет. Мы хотим создать отдельный выборный штаб нашей фракции, который будет координировать зеленую избирательную кампанию. Мы ждем ваших предложений и идей по формам кампании, акциям, публикациям, и т. д. Просим также выполнить наши предыдущие просьбы о материалах для региональных буклетов.

Вам говорят: «Займемся экологией, когда Россия станет богатой, а сейчас для привлечения инвестиций нужно ослабить экологическое законодательство и экологический контроль». Но деньги нельзя есть, и их не возьмешь на тот свет - уже сейчас ежегодно по экологическим причинам ежегодно преждевременно гибнет около полумиллиона россиян.

На Съезде О. Цепилова, откликаясь на предложение наших региональных организаций, поставила вопрос о включении А. Яблокова в первую тройку кандидатов. Однако А. Яблоков поддержал предложение Г. Явлинского о тройке в составе Явлинский-Ковалев-Иваненко, учитывающее самые разные как внутри- так и внешнеполитические аспекты этой избирательной компании. А. Яблоков выдвинут первым в объединенном избирательном списке по Якутии, Амурской и Магаданской областям, Камчатскому краю и Чукотскому АО.

Остаемся на связи! Только от нас с вами зависит, будет ли предвыборная кампания «Яблока» по настоящему зеленой.

Искренне Ваши,
А. В. Яблоков,
В. А. Кузнецов,
О. Д. Цепилова
 

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

 
Фракция "Зеленая Россия" 
Выборы 

 

[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика