"ЯБЛОКО" требует показать фильм Лошака

Пресс-служба партии "ЯБЛОКО", 25 июля 2008 года   

Лидер партии «ЯБЛОКО» депутат Мосгордумы Сергей Митрохин призвал руководство НТВ показать телезрителям документальный фильм Андрея Лошака «Теперь здесь офис» о трагической участи исторического наследия Москвы и Санкт-Петербурга.

28 июня этого года анонсированный на сайте и на канале НТВ фильм телепроекта «Профессия – репортер» в урезанном виде был показан телезрителям на Дальнем Востоке, жители центральной части страны не увидели его вовсе.

В сообщении пресс-службы телекомпании, говорится о том, что «у гендиректора НТВ Владимира Кулистикова возникли замечания, связанные не с содержанием фильма, а с юридической стороной поднимаемых в нем вопросов», однако в «ЯБЛОКЕ» считают, что фильм не был показан под давлением региональных властей.

«Мы видим, что цензуру на НТВ осуществляют уже не только федеральные, но и региональные власти. В данном случае чувствуется рука региональных боссов, ответственных за разрушение исторического облика столичных городов», - заявил лидер «ЯБЛОКА». По его словам, «вмешательство властей в редакционную политику федерального телеканала недопустимо».

Авторы фильма подняли важнейший вопрос о законодательной незащищенности исторического наследия российских городов. «ЯБЛОКУ» не понаслышке знакома эта проблема. «Единая Россия» блокирует принятие законопроектов о защите памятников архитектуры, с которыми выступает фракция «ЯБЛОКО» в Московской городской Думе.

«Однако даже в этих условиях нашей партии удалось защитить десятки памятников от рейдерских захватов», - напомнил С. Митрохин. По его словам, «ЯБЛОКО» готово помочь пострадавшим жителям, ставших героями фильма Лошака, а также оказать содействие их защитникам.

Запрещенный к показу фильм Андрея Лошака:

 

 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика