публикации

На переговорах с СПС поставлен крест

2 октября 2008 года   

Перспективы объединения Союза правых сил (СПС) с «Гражданской силой» и Демпартией «ставят крест» на многолетних разговорах о возможности объединения СПС и «Яблока» в единую оппозиционную демократическую партию, заявил член политического комитета "Яблока" Сергей Иваненко.

«Теперь всем стала очевидна цена тех разговоров, которые велись последние 15 лет. Мы совершенно разные партии», - сказал политик.

По его мнению, «сейчас все приходит в определенное историческое соответствие».

«В любом случае, наша партия всегда была в оппозиции, что в 1990-м году, что в 2008-м. Партия «Яблоко» никогда не колебалась в зависимости от генеральной линии. Это генеральная линия колебалась. Мы были то ближе от «мэйнстрима», то дальше от главной идеологической линии. Но это было связано с тем, что колебалась сама генеральная линии», – заявил член политкомитета.

С. Иваненко также сказал, что «Яблоко» скептически относится к запланированному на декабрь съезду, который готовят ряд известных оппозиционных демократических политиков. «Таких проектов за нашу долгую политическую жизнь было довольно много. Их объединяло одно – все они были кратковременными, ориентированными, в основном, на личную рекламу. Большого влияния они никогда не имели», – заявил один из лидеров «Яблока».

 

См. также:


 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика