[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Персоналии
Лариса Резникова
Владимир Лукин призвал к ратификации Договора СНВ-2 и высказался за создание координационного центра по международным делам
ИТАР-ТАСС, 28 января 2000 года, 12:31
Первый заместитель председателя объединения "Яблоко" Владимир Лукин выступил с инициативой создания фракциями ОВР, СПС и "Яблоко" координационного центра по международным делам. Владимир Лукин заявил на пресс-конференции, что туда, по его мнению, должны войти люди с высокой международной репутацией, такие, как Андрей Кокошин, Алексей Арбатов, Константин Косачев, Анатолий Куликов. По словам В.Лукина, одной из первых инициатив координационного центра будет призыв к скорейшей ратификации Договора СНВ-2. "Первое, что мы сделаем, когда выйдем на работу 9 февраля, - призовем к скорейшей ратификации Договора СНВ-2, - сказал зампред "Яблока". - Я думаю, у нас есть определенные шансы на ратификацию Договора". По словам В.Лукина, ратификацию Договора СНВ-2 должны поддержать фракции "Яблоко", СПС и ОВР. Последний текст Договора, считает он, является наиболее удачным для России, так как в нем предусматривается, что "если возникнет серьезная угроза для российской безопасности (в том числе, если США выйдут из Договора по ПРО), Россия выйдет из Договора по СНВ-2".
ИТАР-ТАСС, 28 января 2000 года, 12:31
[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Персоналии