[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]
Дмитрий Яскуловский
"Яблоко" и СПС о призыве
"Дни.ру", 23 ноября 2001 г.
Продолжается обсуждение военной реформы в России в свете последних заявлений российского руководства.

Военные говорят, что перевод армии на профессиональные рельсы начнется не ранее 2004 года. Они понимают, что России необходима именно профессиональная армия, однако в настоящее время Россия просто не имеет средств для этой реформы. Собственно говоря, в этот тупик военная реформа упирается уже 10 лет. Ничего нового.

"Прогрессивно мыслящие" военные находятся как бы между молотом и наковальней - между молотом общественного мнения и заявлений президента и наковальней экономических российских реалий. Средняя зарплата контрактника в России - 1 700 рублей. Такая сумма не может быть стимулом для молодых людей, который бы побудил их идти в вооруженные силы.

Снова увидели свет старые проекты реформирования армии, уже давно отвергнутые властью. "Яблоко" заявило, что уже в следующем году армия может быть переведена на профессиональную основу. Средства для этого у государства есть. СПС же так же выступает за отмену призыва, ноболее постепенную. По мнению СПС, необходимо сохранить обязательный призыв на 6 месяцев.

"Дни.ру, 23 ноября 2001 г.

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

Оригинал статьи

Реформу вооружили дубиной Депутаты преобразуют армию в угоду не обществу, а ленивым генералам Людмила Вахнина, член Совета правозащитного центра "Мемориал" "Московские новости", 21 ноября 2001 г.

СПС и "Яблоко" объединяются вокруг военной реформы: борьба продолжается Полит.Ру, 20 ноября 2001 года

Армия Путина: военная реформа теряет темп Дмитрий САФОНОВ, "Известия", 16 октября 2001

Лицом к лицу: Алексей Арбатов о военной реформе Петр Вайль Радио "Свобода", 7 октября 2001 г.

Раздел "Оборонная политика"

info@yabloko.ru

[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика