Поспешное принятие нового КЗоТа может привести к "крайне негативным последствиям для страны", считают депутаты фракции "Яблоко"
Росбалт, 18 декабря 2001 г.

МОСКВА, 18 декабря. Поспешное принятие Госдумой нового варианта Трудового кодекса и его вступление в силу в 2002 году может иметь "крайне негативные последствия" для страны. Такое мнение высказал сегодня заместитель руководителя фракции Яблоко" Сергей Иваненко на пресс-конференции в Госдуме. По его словам, коалиция четырех думских объединений (ОВР, "Единство", "Регионы России" и "Народный депутат") "имеет намерение протащить кодекс сразу во втором и третьем чтениях до завершения осенней сессии". При этом депутаты, настаивающие на скорейшем завершении работы над документом, по мнению С.Иваненко, "не отдают себе отчета в важности рассматриваемого вопроса и в том огромном значении, которое придается Трудовому кодексу в российском обществе".

Рекомендованный Госдуме к принятию во втором чтении проект КЗОТа, по словам С.Иваненко, "содержит множество пробелов". Ряд предложений по корректировке законопроекта, с которыми выступила фракция "Яблоко", был отклонен комиссией Госдумы РФ по подготовке проекта КЗоТа ко второму чтению. Речь, в частности, идет о поправках, направленных на обеспечение участия малых профсоюзов в разработке и принятии коллективного договора, на сохранение за профсоюзами права на объявление забастовки и пр. Заместитель председателя фракции сообщил, что если эти поправки завтра не будут поддержаны депутатами, "Яблоко" проголосует против принятия проекта КЗоТа во втором чтении

Росбалт, 18 декабря 2001 г.

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

Сергей Иваненко

"Яблоко" намерено добиваться внесения в проект Трудового кодекса поправок, направленных на усиление роли профсоюзов Росбалт, 17 декабря 2001г.

"ЯБЛОКО" защищает права малых профсоюзов и работников - пресс-релиз

Раздел "Социальная политика"