[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]
Александр Шишлов
Выступление Александра Шишлова на митинге в поддержку НТВ в Петербурге
Петербург, 8 апреля 2001 года

Друзья! У меня в руках выпуск "Общей газеты". Здесь 159 центральных и региональных изданий, которые собрались вместе, чтобы поддержать НТВ. Я нашел там только два издания из Петербурга. Это грустно. Но нас здесь сегодня много, и спасибо, что вы пришли!

Сегодня душат НТВ, переключают радиоканалы. Нас хотят лишить возможности знать правду. Нам хотят навязывать, как и раньше, лишь одну точку зрения, нужную и удобную кремлевским властям. Они называют это единым информационным пространством. А я называю это единомыслием.
Сегодня под угрозой свобода слова. А это значит, что могут вернуться времена цензуры и репрессий.

Мы этого не хотим! Поэтому мы сегодня здесь, рядом с закладным камнем памятника жертвам политических репрессий, рядом с резиденцией полномочного представителя Президента.

Мы хотим говорить то, что мы думаем! Мы хотим, чтобы журналисты могли говорить нам правду! Правду о ввозе ядерных отходов, правду о гибели экипажа "Курска", правду о войне в Чечне.

Сегодня душат НТВ, а президент Путин молчит. Он ждет, смогут ли журналисты выстоять, сможем ли мы защитить их, сможем ли мы защитить свое право на правду, на свободу, на справедливость. Он ждет, хватит ли у нас воли, хватит ли у нас мужества.

А у нас хватит воли, у нас хватит силы! Потому что мы сегодня здесь, вместе! И мы победим!

Александр Шишлов , 8 апреля 2001 года

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

Александр Шишлов

Рассказ о митинге в поддержку НТВ в Петербурге

Раздел "Ситуация вокруг НТВ"

info@yabloko.ru

[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика