«Эхо Москвы в Кургане», 23.05.2001

Курган. В столице Зауралья завершился трехдневный пикет, проводимый региональными организациями «Яблоко» и СПС. Как сообщили организаторы акции, целью пикета было стремление повлиять перед решающим голосованием в Государственной Думе по поправкам, разрешающих ввоз на территорию России отходов ядерного топлива, на позицию депутата Госдумы от Курганской области Николая Безбородова. Во втором чтении Н.Безбородов проголосовал за принятие этих поправок.

По мнению руководителя областной организации «Яблока» Валерия Стаценко, «довольно призрачная сегодняшняя прибыль, которую обещает Минатом, уже в недалеком будущем грозит превратиться в серьезнейшую экологическую проблему для России, решение которой будет переложено на поколение наших детей и внуков, если вообще Россия способна будет решать эту проблему». В ходе акции собрано около двух тысяч подписей. Все они будут отправлены в адрес депутата.

«Эхо Москвы в Кургане», 23.05.2001

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

Раздел "Ядерные отходы"