[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]
Обстрелян вертолет с депутатами Госдумы
НТВ.Ру, Четверг, 31 мая 2001 г
.

 

В районе станицы Нестеровская в Ингушетии около 12:00 по московскому времени с земли был обстрелян вертолет Ми-8 Северо-Кавказского регионального управления ФПС России. Как сообщили в пресс-службе погранведомства, на борту вертолета находились депутаты Государственной Думы Алексей Арбатов и Евгений Зеленов.

Обстрел велся из крупнокалиберного пулемета, передает "Интерфакс". В результате обстрела был тяжело ранен командир экипажа подполковник Леонид Константинов. По дороге в госпиталь он скончался. Остальные члены экипажа и пассажиры не пострадали. Вертолет выполнял плановый полет по маршруту Тусхарой-Гизель с пятнадцатью пассажирами на борту.

У вертолета были пробиты два топливных бака. Он совершил вынужденную посадку в сопровождении другого Ми-24 в четырех километрах южнее Назрани.

Депутаты Государственной Думы Алексей Арбатов и Евгений Зеленов сейчас чувствуют себя нормально, "не считая синяков и шишек, которые они получили при приземлении вертолета", сообщили в пресс-службе думского комитета по обороне. Арбатов и Зеленов прибудут в четверг в Москву.

Ведется расследование происшествия. Начат поиск преступников. В пресс-центре ФПС России сообщили, что это уже не первый случай, когда в этом районе обстреливаются вертолеты федеральных сил.




НТВ.Ру, Четверг, 31 мая 2001 г

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

Оригинал статьи

Алексей Арбатов

info@yabloko.ru

[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика