[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Публикации]

"Яблоко" - за Хлопонина

Сегодняшняя газета (Красноярск), 20 января 2001 г.

На последнем заседании бюро Центрального Совета объединения "Яблоко" было согласовано предложение его региональной организации о поддержке кандидатуры Александра Хлопонина на предстоящих 28 января выборах губернатора Таймырского (Долгано-Ненецкого) округа (ТАО).

Комментируя в четверг для "Интерфакса" это сообщение, ответственный секретарь бюро ЦС "Яблока" Борис Мисник подчеркнул, что "генеральный директор РАО "Норильский никель" А.Хлопонин хорошо известен таймырцам как грамотный, энергичный управленец, способный поднять жизненный уровень местного населения".

Кроме того, этот кандидат оказался единственным, кто изъявил готовность к сотрудничеству с региональной организацией "Яблока", отметил Б.Мисник.

"Обнадеживает и приверженность А.Хлопонина принципам социального партнерства, которые предполагают, кроме прочего, одинаковую заинтересованность предпринимателя как в прибылях, так и в благосостоянии работников", - заявил Б.Мисник.

По его словам, поступающие из региона данные социологических опросов свидетельствуют о постоянном росте рейтинга А.Хлопонина. В частности, по результатам последнего исследования общественного мнения "Если бы выборы губернатора состоялись сегодня", за этого кандидата проголосовали бы более 53% респондентов, а за действующего главу администрации округа Геннадия Неделина - около 32%.

В начале ноября прошлого года итоги аналогичного опроса были диаметрально противоположными - тогда 57% участников отдавали предпочтение Г.Неделину и лишь около 10% - А.Хлопонину.

Сегодняшняя газета (Красноярск), 20 января 2001 г.

обсудить статью на тематическом форуме

См. также:

[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Публикации]