[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Персоналии] [Публикации]
Телевидение-2001
Елена Мизулина больше не возглавляет Ярославское отделение "Яблока"

Телеканал "НТВ", Сегодня, 20.01.2001, 19:00

Ведущая Татьяна МИТКОВА

ВЕДУЩИЙ: Сегодня в Ярославле произошла чистка в местном руководстве Яблока. Рядовым членом партии стала Елена Мизулина, руководитель ярославского отделения. Не так давно Мизулина стала возмутителем спокойствия, призвав Яблоко к самороспуску и объединению с СПС.

Репортаж Бориса КОЛЬЦОВА КОРР.: Результаты 10-й партконференции ярославского отделения Яблока были вполне предсказуемы. После того, как Елену Мизулину потянуло вправо - к СПС, ее судьба на посту председателя региональной организации была предрешена. Поэтому с сегодняшнего дня яблочниками в Ярославле руководит мастер спорта по боксу.

Петр Гонтаренко, председатель ярославского отделения партии Яблоко: Кто-то должен быть сейчас один хозяин, пока определятся, кто будет фактически финансовую деятельность вести.

КОРР.: Таким образом, Елена Мизулина теперь может реализовать свою идею слияния Яблока и СПС в индивидуальном порядке. Правда, пока она находится в раздумьях.

Елена Мизулина, депутат ГД РФ: Как будет реформироваться Яблоко в рамках нового закона, СПС, насколько велика вероятность их совместной деятельности, их объединения в рамках коалиции, подобно тому, как вот, например, Сергей Сергеевич Митрохин озвучил, что возможна коалиция на выборах как в Германии ХДС-ХСС, то есть так и идет как бы через тире. Так вот, моя позиция будет зависеть не только от этих знаний, но еще и от веры.

КОРР.: Некоторую скандальность сегодняшнему переизбранию ярославского лидера придают слухи о неоправданно высоких растратах в этом региональном отделении. Однако никакого официального подтверждения они сегодня не получили.

Елена Мизулина: Нет, не были предъявлены никакие финансовые претензии и не могут быть предъявлены, потому что тем отличалась деятельность за эти три года под моим руководством Яблока, что имущество, да, увеличилось, увеличивалось так, что сегодня по существу мы можем это имущество разделить между и СПС, и между Яблоком, и между равновесием.

КОРР.: Впрочем, не исключено, что региональное отделение Яблока в Ярославле все-таки ждет финансовая проверка из Москвы.

Телеканал "НТВ", Сегодня, 20.01.2001, 19:00

[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Персоналии] [Публикации]