Г.Явлинский: Ликвидация ТВ-6 повлечет за собой цепную реакцию преследования независимых СМИ в регионах.
Агентство Бизнес Новостей, 15 января 2002 г.

«Решение Президиума Высшего Арбитражного суда РФ о ликвидации телекомпании ТВ-6 подтверждает худшие опасения за судьбу независимых СМИ в России. Это решение можно поставить в один ряд с прошлогодним разгромом НТВ и недавним приговором Григорию Пасько» - заявил лидер фракции «Яблоко» в Государственной думе РФ Григорий Явлинский. По мнению Г.Явлинского, законодательство нашей страны и ее судебная система устроены таким образом, что права хозяйствующих субъектов неизменно ставятся выше прав творческих коллективов ТВ и интересов миллионов телезрителей. «Обычной практикой стало полное игнорирование судами права граждан на свободное получение и распространение информации, предусмотренного статьей 29 Конституции. Нет никаких сомнений в том, что ликвидация ТВ-6 повлечет за собой цепную реакцию преследования независимых СМИ в регионах» - считает лидер «Яблока». По словам Г.Явлинского, «Яблоко» продолжит политическую кампанию в поддержку свободных СМИ и независимых журналистов. Кампания будет включать в себя внесение в Государственную думу законодательных инициатив, направленных на создание правовых гарантий свободы СМИ, а также проведение политических акций во многих регионах России.

Агентство Бизнес Новостей, 15 января 2002 г.

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

Агентство Бизнес Новостей

Григорий Явлинский

Заявление председателя Российской демократической партии "ЯБЛОКО" Григория Явлинского о ситуации вокруг ТВ-6. 11 января 2002 г.

Московское молодежное "ЯБЛОКО" провело в центре столицы акцию в поддержку творческого коллектива ТВ-6 - пресс-релиз 14 января 2002 г. + фото

Ликвидация ТВ-6 приведет к установлению окончательной монополии государства на электронные СМИ, считает один из лидеров партии "ЯБЛОКО" Сергей Митрохин - пресс-релиз 11 января 2002 г.

Как сохранить ТВ-6? Подготовила Ольга Колева Вести.Ru, 11 января 2002 г.