[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]
Павел Фельгенгауэр
Генералы ставят опыт
"Московские новости", 12 марта 2002 года


Министр обороны Сергей Иванов объявил о смелом проекте - к середине 2003 года в Псковской 76-й воздушно-десантной дивизии не останется призывников: ее сделают полностью контрактной


Сергей Иванов твердо заявил: "К этому сроку мы будем уже точно знать, сколько у нас будет стоить содержание дивизии" и, соответственно, сколько нужно денег, чтобы отменить призыв повсеместно.

Напомню, Псковская дивизия небольшая, из двух полков (всего 7000 человек), призывников - 85 процентов рядового и сержантского состава. Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Владимир Путилин объявил, что на эксперимент в Пскове потратят миллиард рублей и что контрактникам, возможно, будут платить в два раза больше, чем в других частях по стране, и для них в дивизии построят дополнительное жилье и прочую бытовую инфраструктуру.

По словам Путилина, к 2004 году на основе псковского эксперимента будет принято решение, каким образом переводить все Вооруженные силы на контрактную службу. Но до 2004-го еще дожить надо. К тому времени Иванов, надо думать, уйдет на повышение, новый министр обороны, как это принято в России, отставит "эксперименты" своего предшественника вместе с генералами, которые их проводили, и начнет свои собственные.

В Кремль через пару лет доложат: для перевода всех Вооруженных сил на профессиональную основу нужно в несколько раз увеличить оборонный бюджет. Негласно добавят: контрактники оказались хуже призывников - недисциплинированны и ненадежны. А пока эксперимент продолжается, можно, дожидаясь результатов, пару лет вообще никаких реформ всерьез не проводить.

Вообще говоря, "эксперимент" с набором контрактников начался в России десять лет назад, в 92-м году. Дивизии и бригады сплошь из контрактников за эти годы уже не раз создавались. Есть также мировой опыт перехода от призыва на контракт в США, во Франции.

Зачем еще "эксперименты", если известно, что для успеха нужны: профессиональная единая служба вербовки и отбора кандидатов, чтобы сразу отсеивать явно негодных; достойная зарплата и условия службы для зачисленных; серьезные льготы тем, кто беспорочно отслужил весь срок контракта, чтобы избежать текучести кадров в боевых частях (в США, например, отслужившим рядовым дается госсубсидия на получение высшего образования).

Единственные удачные, чисто профессиональные части, когда-либо созданные в наших Вооруженных силах, - это малочисленные миротворческие бригады в Боснии и Косово. Там платят до тысячи долларов в месяц и за злостное нарушение дисциплины могут без разговоров отослать домой с потерей заработка. Но сами по себе деньги - не все. В миротворческие бригады строгий отбор, сначала надо отслужить на общих основаниях в Чечне или в иной "горячей точке", показаться и только потом заслужить право на командировку на Балканы.

Остальных контрактников нанимают военкоматы, где никого не отбирают, а только гонят вал, что по призыву, что по контракту. Еще набирают сами командиры частей и соединений, которые берут по знакомству или за взятку офицерских жен (таких больше половины из нынешних 130 тыс. контрактников), или местных безработных жителей.

Набранные военкоматами алкоголики и бомжи разбегаются и мародерствуют, офицерские жены сидят дома в казенном камуфляже с детьми, местные, набранные в российской глубинке, где и пара тысяч в месяц - большие деньги, служат, в общем, старательно, но сразу повально увольняются, как только часть начинает выдвигаться в "горячую точку". Ведь это призывника можно преследовать, как дезертира. А контрактник может законно покинуть часть в любой момент, в том числе во время боевых действий, как это часто происходит, например, в Чечне.

У наемных солдат и офицеров западных армий - те же права. Потому там полагают жизненно важным иметь профессиональную службу вербовки и строгую систему первоначальной подготовки кандидатов, чтобы еще в первые месяцы выяснить мотивацию каждого солдата и предвидеть, как он может повести себя в бою. Из контрактников на Западе сколачивают устойчивые подразделения, где рядовые и сержанты служат вместе годами, их скрепляет солдатская солидарность, так что французы, скажем, не разбегаются, даже если их отправляют служить с Лазурного берега в Афган.

Ничего похожего в России нет и не предвидится. В первую чеченскую войну собрали в Ханкале 205-ю бригаду сплошь из контрактников, в эту войну - 42-ю контрактную дивизию. Всем в армии известно - соединения получились никуда не годные. Даже если в Пскове реально улучшать, как обещают, бытовые условия службы контрактников, дивизия не станет боеготовой, если и сержантов и рядовых быстро и одновременно навербовать из местных безработных и прочих случайных людей.

Впрочем, с 92-го наши генералы нарочно проводили все "эксперименты" с контрактной службой так, чтобы заведомо из них ничего путного выйти не могло. Сегодня при поддержке Иванова продолжается та же история. Естественно, и бюджета никакого никогда не хватит, если, скажем, переводить всех на контракт, когда в силовых министерствах, как сегодня, числится до 3 млн. человек. Впрочем, нашим генералам хоть американский бюджет дай, они, будучи по сути совершенно бесконтрольны, и его на ерунду потратят, как оно бывало во времена "холодной войны", а к реальному вооруженному конфликту страна снова не будет готова. В России, известно, не денег, а ума и честного профессионализма вечно не хватает.

"Московские новости", 12 марта 2002 года

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

Оригинал статьи

Военная хитрость Президент отказался от решительной военной реформы Юрий В. Голотюк Полит.Ру, 7 марта 2002 года

Игорь Артемьев считает, что закон об альтернативной службе "поднят лишь для того, чтобы снять проблему введения профессиональной армии" АБН, 28.02.2002


Раздел "Оборонная политика"

info@yabloko.ru

[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика