[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]
Российские законодатели намерены использовать опыт своих британских коллег в области модернизации и развития отечественного образования.
Regions.Ru, 20 июня 2002 года


Российские законодатели намерены использовать опыт своих британских коллег в области модернизации и развития отечественного образования. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил в четверг, 20 июня, председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Александр Шишлов на встрече с делегацией комитета по образованию парламента Великобритании.

Как отметила глава делегации британских законодателей Валери Дэви, "мы имеем схожие проблемы в сфере образования и схожие подходы к их решению". В частности, отметила Дэви, в области финансирования мероприятий и учреждений в области образования.

Члены английской делегации также высказались в поддержку начавшейся реформы системы российского образования. При этом британские парламентарии отметили, что система нормативного финансирования школ успешно существует в Британии около 12 лет, а система единого госэкзамена - уже более 50 лет.

В заключение обе стороны пришли к мнению, что и у российских, и британских специалистов по образованию есть чему поучиться друг у друга и высказались за продолжение совместных контактов.

Regions.Ru, 20 июня 2002 года

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

Оригинал статьи

Александр Шишлов

Раздел "Образование"

info@yabloko.ru

[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика