Депутат Госдумы А.Мельников обратился в МВД с письмом относительно позиции руководства УВД Архангельской области в ситуации вокруг Котласского ЦБК
ПРАЙМ-ТАСС, 12.08.2002
МОСКВА, 12 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Депутат Госдумы от фракции "Яблоко", член комитета по бюджету и налогам Алексей Мельников обратился с письмом к первому заместителю министра внутренних дел Российской Федерации Р.Нургалиеву. В нем он сообщает, что начальник Архангельского УВД В.Лобанов по непонятным причинам занял одностороннюю позицию в конфликте между прежними и новыми собственниками Котласского ЦБК, оказывает давление на представителей службы судебных приставов, не обеспечивает реализацию ими исполнительного производства.

Организованная руководством компании "Илим Палп Энтерпрайз" физическая блокада предприятия была бы невозможна при своевременном реагировании со стороны УВД. В письме депутата А. Мельникова говорится о фактах оказания психологического давления на представителей новых собственников Котласского ЦБК, приводятся примеры, когда установочные данные граждан, полученные в результате милицейских проверок, немедленно сообщаются руководству "Илим Палп Энтерпрайз" и появляются на сайте этой компании в сети Интернет. По мнению депутата, это позволяет предположить наличие прямого заказа в действиях УВД Архангельской области со стороны коммерческой организации. Руководство же УВД, препятствуя исполнению судебных решений, ставит себя "над законом", решает вопрос квалификации действий граждан, руководствуясь не нормами УК РФ и УПК РФ, а иными побуждениями.

Обращаясь к руководству МВД, депутат А.Мельников просить проверить изложенные факты и дать правовую оценку действиям сотрудников УВД Архангельской области.

ПРАЙМ-ТАСС, 12.08.2002

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также: