[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]
Фракция «Яблоко» выступает за присоединение России к Болонской декларации
"Росбалт", 4 июня 2003 года
МОСКВА, 4 июня. Фракция «Яблоко» выступает за скорейшее присоединение России к Болонской декларации о европейском образовании. Об этом, как предает корреспондент «Росбалта», заявили на пресс-конференции в среду члены фракции «Яблоко» Игорь Артемьев и Александр Шишлов. Депутаты предлагают поддержать на пленарном заседании 6 июня проект постановления о проведении необходимых мероприятий по присоединении России к декларации.

По словам Шишлова, декларация является одним из важнейших документов, регулирующих построение современной системы образования в европейских государствах. В настоящее время Болонскую декларацию подписала 31 европейская страна.

По мнению Артемьева, в случае игнорирования Россией Болонских соглашений «российская система высшего образования станет на путь самоизоляции, и интересы РФ не будут учтены при построении европейского образовательного пространства».

Депутаты уверены, что членство в Болонском процессе обеспечит российским студентам облегченный порядок легализации аттестатов и дипломов в европейских странах, а также получение виз российскими студентами и учеными.

"Росбалт", 4 июня 2003 года

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

Оригинал статьи

Игорь Артемьев

Александр Шишлов

Раздел "Политика в области образования"

info@yabloko.ru

[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика