Генпрокуратура ответила Сергею Митрохину
Полит.Ру, 3 сентября 2003 года

Не прошло и месяца, как Генпрокуратура ответила на обращение заместителя председателя партии «Яблоко» Сергея Митрохина (отправленное 14 августа) по поводу деятельности некоего движения «Яблоко без Явлинского», которое распространяло информацию, порочащую деловую репутацию руководителей партии «Яблоко». Как сообщает АБН со ссылкой на пресс-службу петербургского «Яблока», заместитель генпрокурора Юрий Бирюков сообщил, что обращение отправлено прокурорам Москвы, Петербурга, Ростовской и Пермской областей для проведения проверок и «принятия мер». Генпрокуратура пообещала контролировать выполнение поручения.

Сергей Митрохин ранее обвинял в заказе компромата на свою партию Анатолия Чубайса, в качестве доказательств он предъявил материалы из регионов, свидетельствующие о причастности РАО «ЕЭС» к деятельности «Яблока без Явлинского».

Полит.Ру, 3 сентября 2003 года

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

Сергей Митрохин

«Мы устроим процесс века над менеджментом РАО ЕЭС» Интервью Сергея Митрохина, Борис Сапожников, Газета.Ru, 22 августа 2003 года

«Где олигарх не ночевал» «Яблоко» и СПС встретились на дебатах Ксения Веретенникова "Время новостей" , 28 августа 2003 года