[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]
Андрей Макаров
Учителям должны поднять зарплату в полтора раза
"Комсомольская правда",   23 сентября 2003 года

Этого будут требовать при обсуждении бюджета депутаты от фракции "Яблоко"

Деньги на то, чтобы существенно поднять зарплату учителям, сегодня в стране есть. Председатель Комитета Государственной Думы РФ по образованию, член фракции "Яблоко" Александр Шишлов объявил о намерении своей фракции добиваться внесения правок в бюджет следующего года, с тем чтобы увеличить зарплату российским преподавателям в полтора раза. За счет сокращения профицита бюджета.

"Нынешняя прибавка к зарплате учителей в 33 процента не покрывает даже инфляционные потери, и если государство в ближайшее время не предпримет реальных шагов по повышению жизненного уровня педагогов, то совершит роковую ошибку. К нам в комитет идут сотни телеграмм от учителей со всей страны, нас поддерживает российский профсоюз науки и образования, и, я надеюсь, нам удастся решить проблему учительских зарплат. Без этого мы не решим других проблем отечественного образования", - подчеркнул Александр Шишлов.

Это заявление депутат Госдумы сделал в ходе поездки в Томскую область, во время которой он встречался с представителями местной администрации, учителями, профсоюзными лидерами, а также принял участие в праздновании 125-летия Томского государственного университета.

"Комсомольская правда", 23 сентября 2003 года

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

"Комсомольская правда"

Сайт Александра Шишлова

Александр Шишлов на сайте РДП "Яблоко"

Раздел "Социальная политика"

info@yabloko.ru

[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика