[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Публикации] [Книги]
[Бюллетень №7]
 Информационно-политический бюллетень партии “Яблоко”
Как преодолеть бедность?
 Москва, Эпицентр, 2003 год
11 апреля в Сахалинской областной Думе состоялся "круглый стол" на актуальную тему: "Преодоление бедности - приоритетная задача общества". Активное участие в его работе приняли сахалинские "яблочники". Участники "круглого стола" заострили внимание на тезисе о том, что в социальной политике необходимо четко разделить тех, кто "загнан в бедность" и тех, кого бедность вполне устраивает, на тех, которые хотят трудиться и повышать свой материальный уровень, и тех, кто не хочет этого делать.

В ходе состоявшейся беседы и обмена мнениями участники "круглого стола" пришли к выводу, что преодоление бедности в России в целом и, в частности, в Сахалинской области, должно быть отнесено к вопросам социальной безопасности общества, и рассматриваться они должны в контексте национальной безопасности страны.

Участники прошедшего обсуждения заявленной проблемы поставили перед собой цель - выработать рекомендации с дополнениями и нововведениями в некоторые законопроекты. Они предложили Государственной Думе, правительству РФ, органам государственной власти и местного самоуправления Сахалинской области рассмотреть и принять ряд законов, которые позволили бы повысить благосостояние российских граждан. Например, они предложили увеличить минимальный размер оплаты труда бюджетникам, погасить задолженности по ежемесячным пособиям на ребенка и т.д.

Разработанные сахалинцами рекомендации направлены председателю Государственной Думы, в парламентские фракции, в правительство РФ, губернатору Сахалинской области, в областную Думу, мэрам и председателям органов местного самоуправления региона. Местные "яблочники" внесли существенные дополнения в выработанные рекомендации и поддержали их.

Н.Неверова, пресс-секретарь Сахалинского регионального отделения РДП "ЯБЛОКО"

[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Публикации] [Книги]
[Бюллетень №7]