[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Публикации] [Книги]
[Бюллетень №8]
 Информационно-политический бюллетень партии “Яблоко”
Первого мая в Москве и других регионах страны "яблочники" выступили за отставку правительства.
 Москва, Эпицентр, 2003 год

"Правительство - в отставку!" - таким был главный лозунг участвовавших в первомайских демонстрациях и митингах членов Российской демократической партии "ЯБЛОКО". В Москве "яблочники" приняли участие в шествии, организованном столичной Федерацией профсоюзов. Колонну Профсоюза работников народного образования и науки РФ, вместе с руководством профсоюза и заслуженными деятелями отрасли, возглавляли депутаты думской фракции "ЯБЛОКО" Александр Шишлов и Сергей Митрохин.

В шествии приняли участие около 150 активистов Московского отделения партии. "Правительство - в отставку!", "Починка - в починку!", "Без образования у России нет будущего!" - с этими лозунгами "яблочники" вместе с профсоюзными колоннами прошли от Воздвиженки по Моховой и Тверской улицам до Тверской площади.

Члены "ЯБЛОКА" выступили на первомайских мероприятиях во многих регионах России. В большинстве из них "яблочники" также присоединились к профсоюзам: в Петропавловске-Камчатском, в Благовещенском и Свободном (Амурская область), в Биробиджане (Еврейская автономная область), в Кызыле (Республика Тыва), Кирове и других городах нашей страны.

В Ульяновске и районных центрах области "яблочники", кроме участия в демонстрации профсоюзов, распространяли листовки с требованием отставки правительства.

Пермское региональное отделение, кроме участия в демонстрации профсоюзов, выдвинуло команду "ЯБЛОКА" из 15 человек для участия в областной легкоатлетической эстафете на призы газеты "Звезда". Болельщики этой команды получили флаги, накидки и футболки с партийной символикой.

В Калининградской области, кроме областного центра, выступили члены местных партийных отделений в городах Балтийск и Черняховск.

С требованием отставки правительства на первомайских мероприятиях выступили также члены "ЯБЛОКА" в Воронеже, Нововоронеже, Мурманске, Дзержинском и других городах России.

Тульские "яблочники", напротив, решили не участвовать в шествии, которое возглавляли областная администрация и колонна КПРФ. Они организовали традиционную "Вахту памяти": продолжили поисковые работы и 9 мая провели торжественное захоронение останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Пресс-служба фракции "ЯБЛОКО"

На снимках: Александр Шишлов и Сергей Митрохин на демонстрации в Москве (вверху); на митинге в Реутове Московской области (в центре); колонна "яблочников" на демонстрации в Перми.

[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Публикации] [Книги]
[Бюллетень №8]