[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Публикации] [Книги]
[Бюллетень №8]
 Информационно-политический бюллетень партии “Яблоко”
Не стоит избегать разумных компромиссов
 Москва, Эпицентр, 2003 год

Заметно активизировала свою деятельность Ставропольская городская организация РДП "ЯБЛОКО". В городе были проведены два пикета против правительственного законопроекта реформы ЖКХ. Во время их проведения людям раздавались брошюры "Защищай себя", которые по достоинству были оценены членами партии и местным населением.

В отличие от коммунистов, которые выражали протест против повышения тарифов в ЖКХ в привычной митинговой форме, полученное от "ЯБЛОКА" практическое пособие для защиты гражданами своих прав было с благодарностью оценено жителями города и положительно воспринято местными СМИ.

Городское отделение партии пришло к выводу, что там, где интересы граждан совпадают, нам можно консолидироваться с другими политическими организациями. Во-первых, это вызывает позитивную оценку у электората. Во-вторых, делает не столь уж непоколебимым имидж нашей партии в вопросах разумного компромисса. В-третьих, это дало бы больший эффект от проведения подобных мероприятий. Даже ортодоксальные коммунисты, зная о схожести наших позиций, выражали дружеские симпатии "яблочным" пикетчикам.

В настоящее время Ставропольское местное отделение партии готовится к проведению научно-практической конференции по теме "Местное самоуправление как институт публичной власти". Совет местного отделения обращается к коллегам по партии с просьбой поделиться наработками тех, у кого имеется практический опыт в проведении подобных конференций.

Наталья Кытманова, председатель Ставропольского местного отделения РДП "ЯБЛОКО"

На снимке: "яблочный" пикет на одной из центральных улиц Ставрополя

[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Публикации] [Книги]