[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Публикации] [Книги]
[Бюллетень №10]
 Информационно-политический бюллетень партии “Яблоко”

Эпиц
ентр
2003 год

№10(46)
июль

ТЕРАКТ В МОСКВЕ

Российская демократическая партия"ЯБЛОКО" выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших и пострадавших во время теракта в Тушино. Мы разделяем их горе и боль.

Терроризм не имеет никаких объяснений или извинений. Убийство невинных беззащитных людей не может быть оправдано ни религиозными, ни политическими, ни какими-либо другими причинами.

Мы требуем использования всех сил и возможностей правоохранительных органов для расследования обстоятельств преступления и наказания виновных.

Однако борьба с терроризмом не должна подрывать основы конституционного строя, обострять межнациональные отношения, вести к свертыванию демократических свобод. Это должно стать главным принципом в работе всех государственных органов.
Ударам террористов, беззаконию и насилию можно ответить только сплоченно и цивилизованно. Для пресечения терроризма должны быть применены не только силовые, но и политические меры, направленные на ликвидацию корней терроризма. Россия должна показать всему миру, что преступные действия не заставят нас отказаться от принципов демократии и права.

Руководитель фракции Г.А. Явлинский
5.07.2003

На снимке: председатель РДП "ЯБЛОКО" 8 июля возлагает на месте совершения теракта в Тушино венок, на траурной ленте которого написано: "Безвинным жертвам от Григория Явлинского".
Фото Ольги Швейцер

[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Публикации] [Книги]