[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Публикации] [Книги]
[Бюллетень №10]
 Информационно-политический бюллетень партии “Яблоко”

Эпиц
ентр
2003 год

№10(46)
июль

«НОВОЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ПОДМОСКОВЬЕ» –
(так называется союз партий, объединенных в демократическую коалицию)

В Государственной Думе РФ недавно состоялось второе заседание "круглого стола" демократических и либеральных партий Московской области.

В нем приняли участие представители Московского областной организации СПС, Московского областного отделения РДП "ЯБЛОКО", Российской экологической партии, МОО "Союза людей за образование и науку" (СЛОН), МОО "Всероссийской Великодержавной партии", МОО "Либеральной партии России", "Демократической партии России" и др.

Участники заседания обсудили критерии членства в Объединенном Политическом Совете (ОПС) "Новое Демократическое Подмосковье" от партий. Они информировали друг друга о планах выдвижения и согласования кандидатов по избирательным округам в выборах депутатов Государственной Думы РФ в 2003 году. Продолжили работу по выработке документов о совместной деятельности и главного из них - "Соглашения о союзе партий, объединенных в демократическую коалицию "Новое Демократическое Подмосковье".

Заседание проходило в откровенной и деловой атмосфере. Председательствовал на заседании лидер МОО СПС Борис Надеждин. Согласно договоренности, будет проходить ротация председательствующих, представляющих различные партии. Так, первое заседание проводил лидер МОРО РДП "ЯБЛОКО" Валерий Бакунин.

На прошедшем заседании коалиции Валерий Бакунин единогласно избран Ответственным секретарем Объединенного Политического Совета "Новое Демократическое Подмосковье".

Петр Куличенко,
пресс-служба МОРО РДП